Director,
Writer
Born in 1969, USSR (Belarus)
 
 
Galina ADAMOVICH
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Галина Валентиновна АДАМОВИЧ
Galina ADAMOVITCH
From filmography
 
Director
2019 - Viado (Вядо) [documentary, 42 mn]
2019 - Lebedi (Лебеди) [documentary, 41 mn]
2010 - Inokinya (Инокиня) [documentary, 56 mn]
 
Writer
2019 - Lebedi (Лебеди) by Galina ADAMOVICH [documentary, 41 mn]
2010 - Inokinya (Инокиня) by Galina ADAMOVICH [documentary, 56 mn]

Awards :
Inokinya :
First prize, Open Festival of the Documentaries “Russia”, Yekaterinburg (Russia), 2011

Biography
No English biography available !
 
Галина Адамович родилась в Минске. В 1994 закончила Белорусскую Академию искусств по специальности “режиссура документального кино”. С этого же года начала работать в штате Национальной киностудии ”Беларусьфильм”. Автор сценария и режиссёр более 40 документальных фильмов. Неоднократный участник, призер и член жюри различных международных кинофестивалей. В 2007 году её фильм “Заведёнка” назван лучшим национальным фильмом в Республике Беларусь.В 2012 году стала лауреатом Специальной Премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства за фильм “Инокиня”. В 2013 была названа “Минчанкой года”