Director
Born in 1920, Russia
 
 
Yaropolk LAPSHIN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ярополк Леонидович ЛАПШИН
Yaropolk LAPCHINE
From filmography
 
Director
2004 - Sel (Сель) [fiction, 96 mn]
1994 - Usnuvshiy passazhir (Уснувший пассажир)
1993 - Lyubov po zakazu (Любовь по заказу)
1990 - Ya obyavlyayu vam voynu (Я объявляю вам войну) [fiction, 88 mn]
1989 - Pered rassvetpom (Перед рассветом)
1986 - Zheleznoe pole (Железное поле)
1984 - Prodlis, prodlis, ocharovanye... (Продлись, продлись, очарованье...) [fiction, 87 mn]
1983 - Demidovy (Демидовы)
1980 - Dym otechestva (Дым отечества)
1972 - Privalovskie milliony (Приваловские миллионы)
1969 - Ugryum-reka (Угрюм-река)
1965 - Igra bez pravil (Игра без правил) [fiction, 96 mn]
1962 - Shestnadtsataya vesna (Шестнадцатая весна)
 
Site : IMDb

Awards :
Artiste du peuple de Russie depuis 1980.
Lauréat du prix d'Etat de Russie en 1975.

Biography
No English biography available !
 
Yaropolk Lapchine est né le 28 septembre 1920 à Novomoskovcka dans la région de Dnepropetrovsk (Ukraine). En 1944 il obtient le diplôme de réalisateur du VGIK (Institut national du cinéma). Jusqu'en 1948 il est enseignant à l'Ecole de cinéma de Sverdlovsk.

режиссер
Родился 28 сентября 1920 г. в Новомосковске Днепропетровской обл. Украинской ССР. В 1944 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Л. Кулешова).
Преподавал в Свердловской школе киноактера, Свердловской школе эстрадного искусства. С 1948 г. — режиссер Свердловской к/с.
В 1995-1997 гг. вел актерскую мастерскую в Уральском театральном институте. Народный артист РСФСР (1980).
Орден Трудового Красного Знамени (1989).
Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000).
Source : www.russiancinema.ru


commentaries
- Game Without Rules [Игра без правил] 2003, rusfilm.pitt.edu