Director,
Writer,
Actor,
Producer
Born in 1966, USSR (Moldavia)
 
 
Nikolay LEBEDEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Николай ЛЕБЕДЕВ
Nikolaï LEBEDEV
From filmography
 
Director
2016 - Ekipazh (Экипаж) [fiction, 138 mn]
2013 - Legenda N°17 (Легенда №17) [fiction, 134 mn]
2009 - Fonogramma strasti (Фонограмма страсти) [fiction, 97 mn]
2006 - Volkodav iz roda Serykh Psov (Волкодав из рода Серых Псов) [fiction, 136 mn]
2004 - Izgnannik (Изгнанник) [fiction, 88 mn]
2002 - Svyezda (Звезда) [fiction, 97 mn]
1999 - Poklonnik (Поклонник)
1997 - Zmeynyy istochnik (Змеиный источник) [fiction, 87 mn]
1991 - Nochlet. Pyatnitsa (Ночлег. Пятница)
 
Writer
2016 - Ekipazh (Экипаж) by Nikolay LEBEDEV [fiction, 138 mn]
2013 - Legenda N°17 (Легенда №17) by Nikolay LEBEDEV [fiction, 134 mn]
2009 - Fonogramma strasti (Фонограмма страсти) by Nikolay LEBEDEV [fiction, 97 mn]
2006 - Volkodav iz roda Serykh Psov (Волкодав из рода Серых Псов) by Nikolay LEBEDEV [fiction, 136 mn]
2002 - Svyezda (Звезда) by Nikolay LEBEDEV [fiction, 97 mn]
1997 - Zmeynyy istochnik (Змеиный источник) by Nikolay LEBEDEV [fiction, 87 mn]
 
Actor
2013 - Legenda N°17 (Легенда №17) by Nikolay LEBEDEV [fiction, 134 mn]
 
Producer
2009 - Fonogramma strasti (Фонограмма страсти) by Nikolay LEBEDEV [fiction, 97 mn]

Awards :
Legenda N°17 :
Audience Award, Audience Award, Open Russian Film Festival Kinotavr, Sochi (Russia), 2013
Volkodav iz roda Serykh Psov :
Best Set Decoration, Golden Eagle awards, Moscow (Russia), 2008
Svyezda :
First prize, Honfleur Russian Film Festival, Honfleur (France), 2002

Biography
No English biography available !
 
Moscou. En 1993, il est diplômé de la faculté de scénariste du VGIK (Institut national du cinéma). Il a réalisé films et émissions pour la télévision moldave. Il est également co-auteur de quelques romans policiers.


commentaries
- Le légendaire n°17 (2013) [de Nikolaï LEBEDEV] Julien MORVAN, 2020, Perestroikino
- Flight Crew (film) [L'Équipage / The Crew de Nikolaï Lebedev, 2016] 2020, fr.qaz.wiki
- Nikolai Lebedev: Flight Crew (Ekipazh, 2016) Laura TODD, 2020, Kinokultura
- RUSSIA BEYOND Les cinq meilleurs films russes à regarder sur Netflix [Dans quels pays?] Alexandre NETCHAÏEV, 2020, RUSSIA BEYOND
- RUSSIA BEYOND: Loin des clichés: douze films criants de vérité sur le front de l’Est durant la guerre Boris EGOROV, 2020, RUSSIA BEYOND
- The Crew Review: An Explosive Russian Blockbuster Sean EVANS, 2018, backtothemovies.com
- Данила Козловский: Харламов - это легенда из моего детства 2013, trud.ru
- Мы верим твердо в героев спорта! [О фильме Легенда N°17] , Larisa MALUKOVA, 2013, Novayagazeta.ru
- Спорт с элементами черной магии. [О фильме Легенда N°17] , Viktor MATIZEN, 2013, newizv.ru
- Харламов. Возвращение легенды [О фильме Легенда №17] , Leonid PAVLYUCHIK, 2013, kinosoyuz.com
- Nikolai Lebedev: Legend No. 17 (Legenda No. 17, 2012) , Sergey DOBRYNIN, 2013, Kinokultura
- 12 films d'horreur cultes russes Daria DONINA, 2012, larussiedaujourdhui.fr
- Nikolai Lebedev : Soundtrack of Passion (Fonogramma strasti, 2009) , Elise THORSEN, 2010, kinokultura.com
- Nikolai Lebedev : Wolfhound (Volkodav iz roda Serykh Psov, 2006) , Stephen NORRIS, 2007, kinokultura.com
- Le cinéma des années 1990-2000. Images dispersées , Françoise NAVAILH, 2005, Russie, peuples et civilisations, La découverte
- The Star (2002)[Director: Nikolai Lebedev] NIX, 2003, beyondhollywood.com