Director,
Writer
Born in USSR (Russia)
 
 
Mariya SHULGINA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Мария ШУЛЬГИНА
Maria CHOULGUINA
From filmography
 
Director
2020 - Spasibo (Спасибо) [fiction, 15 mn]
2020 - Lyubov bez razmera (Любовь без размера) [fiction, 91 mn]
 
Writer
2022 - Strana Sasha (Страна Саша) by Yulia TROFIMOVA [fiction, 95 mn]
2020 - Spasibo (Спасибо) by Mariya SHULGINA [fiction, 15 mn]
2020 - Lyubov bez razmera (Любовь без размера) by Mariya SHULGINA [fiction, 91 mn]
2019 - Davay razvedyomcia (Давай разведемся) by Anna PARMAS [fiction, 95 mn]
2017 - Samiy luchiy sotrudnik (Самый лучший сотрудник) by Nikolay KOTIASH [fiction, 28 mn]
 
Site : IMDb

Biography
No English biography available !
 
Née à Léningrad (aujourd'hui Saint Pétersbourg). Juriste de formation. Depuis sept ans travaille comme scénariste dans le domaine du cinéma et de la télévision. Son premier film "Le Feu" a reçu de nombreux prix dans les festivals russes et internationaux dont aux USA, en Finlande, en Hongrie et en Biélorussie.

Родилась в Ленинграде. По образованию – юрист. Семь лет профессионально работает сценаристом в сфере кино и телевидения. Режиссерский дебют «Огонь» завоевал множество призов на российских и международных фестивалях, в том числе в США, Финляндии, Венгрии и Беларуси.