Actress
Born in 1936, USSR (Russia)
 
Died in 2011
Ia SAVVINA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ия Сергеевна САВВИНА
Ia SAVVINA
From filmography
 
Actress
2007 - Slushaya tishinu (Слушая тишину) by Aleksandr KASATKIN [fiction, 100 mn]
2004 - Zdrastvuy, stolitsa (Здравствуй, столица!) by Leonid MARIAGIN [fiction, 107 mn]
2003 - Postelnye stseny (Постельные сцены) by Kirill SEREBRENNIKOV [TV film, 70 mn]
2000 - Dva tovarishcha (Два товарища) by Valery PENDRAKOVSKI [fiction, 90 mn]
1993 - Trotskiy (Троцкий)
1987 - Zapomnite menya takoy (Запомните меня такой) by Pavel CHUKHRAY [fiction, 146 mn]
1985 - Sledstvie vedut znatoki (Следствие ведут знатоки) by Vyacheslav BROVKIN [TV film, 160 mn]
1984 - Prodlis, prodlis, ocharovanye... (Продлись, продлись, очарованье...) by Yaropolk LAPSHIN [fiction, 87 mn]
1982 - Slyozy kapali (Слезы капали) by Georgi DANELIYA [fiction, 89 mn]
1982 - Chastnaya zhizn (Частная жизнь) by Yuli RAIZMAN [fiction, 102 mn]
1979 - Garazh (Гараж) by Eldar RIAZANOV [fiction, 101 mn]
1977 - Nos (Нос) by Rolan BYKOV [TV film, 64 mn]
1975 - Dnevnik direktora shkoly (Дневник директора школы) by Boris FRUMIN [fiction, 78 mn]
1975 - Mayakovskiy smeyotsya (Маяковский смеется) by Ideya GARANINA , Anatoli KARANOVICH , Anatoli_3 PETROV , Vladimir TARASOV , Sergey YUTKEVICH [fiction, 87 mn]
1974 - Romans o vlyublennykh (Романс о влюбленных) by Andrei KONCHALOVSKY [fiction, 138 mn]
1972 - Vinni-Pooh i den zabot (Винни-Пух и день забот) by Fyodor KHITRUK , Gennadi SOKOLSKY [animation, 20 mn]
1971 - Vinni-Pooh idyot v gosti (Винни-Пух идёт в гости) by Fyodor KHITRUK [animation, 10 mn]
1969 - Syuzhet dlya nebolshovo raskaza (Сюжет для небольшого рассказа) by Sergey YUTKEVICH [fiction, 86 mn]
1969 - Dorogie slova (Дорогие слова) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 29 mn]
1969 - Vinni-Pukh (Винни-Пух) by Fyodor KHITRUK [animation, 11 mn]
1968 - Sluzhili dva tovarishcha (Служили два товарища) by Yevgeni KARELOV [fiction, 98 mn]
1967 - Anna Karenina (Анна Каренина) by Aleksandr ZARKHY [fiction, 144 mn]
1967 - Istoria Asi Kliachinoy, kotoraya lyubila, da ne vyshla zamuzh (История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж) by Andrei KONCHALOVSKY [fiction, 99 mn]
1965 - Zvoniat, otkroyte dver (Звонят, откройте дверь) by Aleksandr MITTA [fiction, 79 mn]
1962 - Greshnitsa (Грешница) by Gavriil EGIAZAROV , Fyodor FILIPPOV [fiction, 80 mn]
1960 - Dama s sobachkoy (Дама с собачкой) by Iosif KHEIFITS [fiction, 83 mn]
1960 - Krotkaya (Кроткая) by Aleksandr BORISOV [fiction, 71 mn]

Awards :
People's Artis of USSR, 1990

Biography
No English biography available !
 
Ia Savvina est née le 2 mars 1936 à Voronej.
En 1958 elle est diplômée de la faculté de journalisme de l’Université nationale de Moscou.
A partir de 1960 elle est actrice au théâtre du Mossoviet de Moscou et à partir de 1977, ele est actrice u MXAT.

Родилась 2 марта 1936 года в Воронеже.
В 1958 году окончила факультет журналистики МГУ.
С 1960 года — актриса академического театра имени Моссовета, с 1977 — актриса МХАТ имени Горького (с 1989 года — МХАТ имени А.П. Чехова).

Народная артистка РСФСР (1976).
Народная артистка СССР (06.03.1990).

Ушла из жизни 27 августа 2011 года в Москве.