Actor
Born in 1948, USSR (Kazakhstan)
 
 
Vladimir STEKLOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Владимир Александрович СТЕКЛОВ
Vladimir STEKLOV
From filmography
 
Actor
2020 - Glubzhe ! (Глубже!) by Mikhail SEGAL [fiction, 90 mn]
2020 - Na skorosti (На скорости) by Pavel IGNATOV [fiction, 95 mn]
2018 - V Keyptaunskom portu (В Кейптаунском порту) by Aleksandr VELEDINSKY [fiction, 110 mn]
2018 - Godunov (Годунов) by Timur ALPATOV , Aleksey ANDRIANOV [fiction, TV serial, 72 mn]
2017 - Tolko nie oni (Только не они) by Aleksandr BOYKOV [fiction, 90 mn]
2011 - Raider (Рейдер) by Vsevolod ARAVINE [fiction, 92 mn]
2009 - Noch Boytsa (Ночь бойца) by Dushan GLIGOROV [fiction, 88 mn]
2008 - Nepobedimyy (Непобедимый) by Oleg POGODIN [fiction, 130 mn]
2007 - Konservy (Консервы) by Egor KONCHALOVSKY [fiction, 115 mn]
2005 - Zolotaya golova na plakhe (Золотая голова на плахе) by Semyon RIABIKOV [fiction, 80 mn]
2004 - Ruskoe (Русское) by Aleksandr VELEDINSKY [fiction, 120 mn]
2004 - Vory i prostitutki. Priz - polyot v kosmos (Воры и проститутки. Приз - полет в космос) by Aleksandr SOROKIN [fiction, 120 mn]
2003 - Antikiller-2 (Антикиллер-2) by Egor KONCHALOVSKY [fiction, 122 mn]
2001 - Ty da ya, da my s toboy (Ты да я, да мы с тобой) by Aleksandr VELEDINSKY [fiction, 28 mn]
2000 - Istinnye proisshestviya (Истинные происшествия) by Murad IBRAGIMBEKOV [fiction, 80 mn]
1998 - Mu-Mu (Му-Му) by Yuri GRYMOV [fiction, 104 mn]
1994 - Master i Margerita (Мастер и Маргарита) by Yuri KARA [fiction, 113 mn]
1994 - Serp i Molot (Серп и молот) by Sergey LIVNEV [fiction, 93 mn]
1992 - Blizhniy krug (Ближний круг) by Andrei KONCHALOVSKY [fiction, 132 mn]
1992 - Vals zolotykh teltsov (Вальс золотых тельцов) by Murad IBRAGIMBEKOV , Rustam IBRAGIMBEKOV [fiction, 70 mn]
1990 - Savoy (Савой) by Mikhail AVETIKOV [fiction, 83 mn]
1989 - Zhizn po limitu (Жизнь по лимиту) by Aleksey RUDAKOV [fiction, 75 mn]
1988 - Bomzh (Бомж) by Nikolay SKUYBIN [fiction, 97 mn]
1986 - Plyumbum, ili opasnaya igra (Плюмбум, или опасная игра) by Vadim ABDRASHITOV [fiction, 97 mn]
1984 - Vera, Nadezhda, Lyubov (Вера, Надежда, Любовь) by Vladimir GRAMMATIKOV [fiction, 92 mn]

Biography
No English biography available !
 
Родился 3 января 1948 года в Караганде.
Заслуженный артист РСФСР (28.08.1989). Народный артист России (6.06.2001).
В 1949 году семья переехала в Астрахань. По окончании в 1970 году Астраханского театрального училища по специальности «актёр драматического театра и кино» служил в Советской армии (в музыкальном взводе ГКНИИ ВВС им. Чкалова в Ахтубинске).
С 1972 года работал в Кинешемском драматическом театре им. А.Н. Островского. В 1977-1981 годах работал актёром Камчатского драматического театра в городе Петропавловск-Камчатский.
В 1981-1989 годах – актер Московского драматического театра им. К.С. Станиславского. В 1989 году перешел в Театр имени Ленинского Комсомола. С 1996 года работает актёром театра «Школа современной пьесы».
С 2000 года играет также в театрах «Русская антреприза Михаила Козакова», Театр Моссовета, «Сатирикон», работает художественным руководителем театра «Художественная школа».
В 1999—2000 годах вместе с Ольгой Кабо прошел подготовку к полету на станцию "Мир", но из-за недостаточного финансирования проекта (съемки фильма "Тавро Кассандры") в космос не полетел.
https://www.kino-teatr.ru/