Director,
Writer
Born in 1923, USSR
 
Died in 1995
Yakov SEGEL
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Яков Александрович СЕГЕЛЬ
Yakov SEGUEL
From filmography
 
Director
1986 - S neba na zemlyu (С неба на землю)
1984 - Inoplanetyanka (Инопланетянка)
1983 - Ya vas dozhdus (Я вас дождусь)
1979 - V odno prekrasnoe detstvo (В одно прекрасное детство)
1977 - Risk blagorodnoe delo (Риск благородное дело)
1973 - Kaplya v more (Капля в море)
1970 - Dve ulybki (Две улыбки)
1967 - Razbudite Muzhina! (Разбудите Мухина!)
1966 - Seraya bolezn (Серая болезнь)
1960 - Proshchayte, golubi! (Прощайте голуби!) [fiction, 97 mn]
1957 - Dom, v kotorom ya zhivu (Дом, в котором я живу) [fiction, 100 mn]
1956 - Eto nachinalos tak (Это начиналось так...) [fiction, 98 mn]
 
Writer
1986 - S neba na zemlyu (С неба на землю)
1984 - Inoplanetyanka (Инопланетянка)
1983 - Ya vas dozhdus (Я вас дождусь)
1979 - V odno prekrasnoe detstvo (В одно прекрасное детство)
1977 - Risk blagorodnoe delo (Риск благородное дело)
1973 - Kaplya v more (Капля в море)
1970 - Dve ulybki (Две улыбки)
1967 - Razbudite Muzhina! (Разбудите Мухина!)
1966 - Seraya bolezn (Серая болезнь)
1960 - Proshchayte, golubi! (Прощайте голуби!) by Yakov SEGEL [fiction, 97 mn]
1956 - Eto nachinalos tak (Это начиналось так...) by Lev KULIDZHANOV , Yakov SEGEL [fiction, 98 mn]
 
Site : IMDb

Awards :
Artiste du peuple de la Fédération de Russie (1980)
Proshchayte, golubi! :
Prix de la FIPRESCI à Locarno, 1961

Biography
No English biography available !
 
Yakov Seguel est né le 10 mars 1923 à Rostov-sur-le-Don. Enfant, il a joué le rôle de Robert Grant dans Les Enfants du Capitaine Grant. E 1953, il a terminé des études dans la faculté de formation des réalisateurs du VGIK (Insitittut national de la cinématographie) faites sous la direction de Sergueï Guerassimov.