Director,
Writer,
Production designer
Born in 1970, USSR (Kazakhstan)
 
 
Rustem ABDRASHEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Рустэм Жарасканович АБДРАШЕВ
Roustem ABDRACHEV
Also : АБДРАШОВ
From filmography
 
Director
2011 - Nebo moego detstva (Небо моего детства) [fiction]
2008 - Podarok Stalinu (Подарок Сталину) [fiction, 97 mn]
2007 - Kurak Korpe (Курак корпе) [fiction, 97 mn]
2003 - Ostrov Vozrozhdeniya (Остров Возрождения) [fiction, 80 mn]
 
Writer
2003 - Ostrov Vozrozhdeniya (Остров Возрождения) by Rustem ABDRASHEV [fiction, 80 mn]
 
Production designer
1994 - Zhisneopisanie yunogo akkordeonista (Жизнеописание юного аккордеониста) by Satybaldy NARYMBETOV [fiction, 90 mn]
1993 - Dikii vostok (Дикий Восток) by Rashid NUGMANOV [fiction, 98 mn]
 
Co-Director
2012 - Serdtse moyo - Astana (Сердце мое – Астана) by Different Directors [fiction, 102 mn]

Awards :
Podarok Stalinu :
First prize, Belgrade International Film Festival, Belgrade (Serbia), 2009
First prize, International Film Festival “The East and the West Classics and Avant-Guard”, Orenburg (Russia), 2008
Ostrov Vozrozhdeniya :
Premier prix au Festival de la CNI à Anapa, 2004

Biography
No English biography available !
 
Roustem ABDRACHOV a terminé des études dans une école des beaux arts de Alma-Ata en 1989, et en 1993 il obtient le diplôme de la faculté des arts du VGIK (Institut national de la cinématographie) et en même temps de l'université de droit. Depuis il travaille comme réalisateur de cinéma et de télévision à Almata. L'Ile de la renaissance est son pemier long métrage de fiction.

В 1988 окончил Алма-Атинское художественное училище по специальности "художник театра", в 1993 - художественный факультет ВГИКа (мастерская Л. Шенгелая), а также Казахский юридический университет с дипломной работой на тему "Авторское право". В 1987-1994 - художник-постановщик киностудии "Казахфильм" ("Гибель Отрара", "Бегущая мишень", "Дикий Восток", "Голубиный звонарь" и др.), в 1994-1996 как продюсер и режиссер занимался производством заказных роликов, в 1996-1999 работал в качестве продюсера и режиссера на телевизионном канале "Хабар". "Остров возрождения" - первый полнометражный игровой фильм режиссера.


commentaries
- Rustem Abdrashev: The Sky of My Childhood (Nebo moego detstva, 2011) , Joshua FIRST, 2012, kinokultura.com
- Rustem Abdrashev : Patchwork Quilt (Kurak Korpe, Kazakhstan, 2007) 2008, kinokultura.com
- Rustem Abdrashev: Renaissance Island (Ostrov vozrozhdeniia) (2004) , Seth GRAHAM, 2004, kinokultura.com