Sound designer
Born in 1935, USSR (Russia)
 
 
Yuri SAYADYAN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Юрий Мисакович САЯДЯН
Youri SAIADIAN
From filmography
 
Sound designer
1989 - Rekviem (Реквием) by Ruben GEVORKYANTS [documentary, 48 mn]
1977 - Osennee solntse (Осеннее солнце) by Bagrat OGANESYAN [fiction, 81 mn]
1973 - Khaos (Хаос) by Laert VAGARSHYAN [fiction, 97 mn]
1970 - Tsvet Grenata (Цвет граната « Саят-Нова») by Sergey PARAJANOV [fiction, 74 mn]
1969 - Chest bednyaka (Честь бедняка) by Bagrat OGANESYAN [short film]

Biography
No English biography available !
 
Родился в 1935 году в Пятигорске.
В 1956 году окончил среднюю школу № 58 в Ереване.
С 7-го класса (1952г.) работал в киносдтудии "Арменфильм". Параллельно с работой заочно учился в Ленинградском Институте Киноинженеров (ЛИКИ).
С 1967 года работает звукооператором в киностудии "Арменфильм".
С 1992 года - начальник звукомонтажного цеха.