Actress
Born in 1939, USSR (Russia)
 
 
Olga VOLKOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ольга Владимировна ВОЛКОВА
Olga VOLKOVA
From filmography
 
Actress
2012 - Prodavets igrushek (Продавец игрушек) by Yuri_2 VASILYEV [fiction, 90 mn]
2010 - Ivanov (Иванов) by Vadim DUBROVITSKY [fiction, 170 mn]
2010 - Olimpiyskaya derevnya (Олимпийская деревня) by Aleksandr SUKHAREV [fiction, 90 mn]
2009 - Babushka Ada (Бабушка Ада) by Oleg FESENKO [fiction, 90 mn]
2008 - Proisshestvie v gorode M (Происшествие в городе М) by Ivan TVERDOVSKY [fiction, 82 mn]
2007 - 20 sigaret (20 сигарет) by Aleksandr GORNOVSKY [fiction, 90 mn]
2006 - Dom na angliyskoy naberezhnoy (Дом на Английской набережной) by Mikhail BOGIN [fiction, full length film]
2005 - Dura (Дура / Fool) by Maksim KOROSTYSHEVSKY [fiction, 95 mn]
2000 - Bremenskie musykanty i Co (Бременские музыканты и Co) by Aleksandr ABDULOV [fiction, 92 mn]
1998 - Totalitarnyy roman (Тоталитарный роман) by Vyacheslav SOROKIN [fiction, 120 mn]
1993 - Angely v rayu (Ангелы в раю) by Yevgeni LUNGIN [fiction, 122 mn]
1992 - Blizhniy krug (Ближний круг) by Andrei KONCHALOVSKY [fiction, 132 mn]
1991 - Nebesa obetovannye (Небеса обетованные) by Eldar RIAZANOV [fiction, 124 mn]
1987 - Zabytaya melodiya dlya fleyty (Забытая мелодия для флейты) by Eldar RIAZANOV [fiction, 134 mn]
1984 - Aplodismenty, aplodismenty (Аплодисменты ; аплодисменты...) by Viktor Viktor BUTURLIN [fiction, 77 mn]
1984 - zhestokiy romans (Жестокий романс) by Eldar RIAZANOV [fiction, 145 mn]
1982 - Vokzal dlia dvoikh (Вокзал для двоих) by Eldar RIAZANOV [fiction, 140 mn]

Awards :
Skaz pro Fedota-streltsa :
Best Actress in a Supporting Role, Golden Eagle awards, Moscow (Russia), 2003

Biography
No English biography available !
 
Родилась 15 апреля 1939 г. в Ленинграде. В 1960 г. окончила Школу-студию при Ленинградском ТЮЗе (мастерская Л. Макарьева). Работала в ТЮЗе, Театре комедии им. Акимова, БДТ им. Горького (с 1989 г. — БДТ им. Товстоногова). С 1996 г. — актриса Театра Антона Чехова.
Среди театральных работ: "Сказки Пушкина" (1962), "Сотворившая чудо" (1964), "Наш, только наш…" (1968), "Радуга зимой" (1969) — ТЮЗ им. А. А. Брянцева; "Село Степанчиково и его обитатели" (1970), "Горячее сердце" (1973), "Сослуживцы" (1978)— Театр комедии; "Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки" (1977), "Пиквикский клуб" (1978), "Смерть Тарелкина" (1983), "Кроткая" (1985), "На дне" (1987), "Красный уголок" (1987), "За чем пойдешь, то и найдешь" (1990), "Салемские колдуньи" (1991), "Призраки" (1991) — БДТ им. М. Горького; "Игрушечный побег" (1996), "Недосягаемая" (1997), "Поза эмигранта" (1997) — Театр Антона Чехова; "Париж спросонья" (2004) - LA TEATR.
Народная артистка России (1993).
Source : www.russiancinema.ru