Director,
Writer,
Producer
Born in 1974 
 
 
Aleksey TELNOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Алексей Николаевич ТЕЛЬНОВ
Alekseï TELNOV
From filmography
 
Director
2020 - Arkhipelag (Архипелаг) [fiction, 100 mn]
2019 - Klyuch vremeni / Xraniteli vremeni (Ключ времени / Хранители времени) [fiction, 90 mn]
2017 - Zhizn vechnaya (Жизнь вечная) [documentary, 58 mn]
2014 - Tsurtsula (Цурцула) [documentary, 52 mn]
 
Writer
2020 - Arkhipelag (Архипелаг) by Aleksey TELNOV [fiction, 100 mn]
2019 - Klyuch vremeni / Xraniteli vremeni (Ключ времени / Хранители времени) by Aleksey TELNOV [fiction, 90 mn]
2017 - Zhizn vechnaya (Жизнь вечная) by Aleksey TELNOV [documentary, 58 mn]
 
Producer
2021 - Yagodnik (Ягодник) by Ilya JELTYAKOV [documentary, 57 mn]
2020 - Arkhipelag (Архипелаг) by Aleksey TELNOV [fiction, 100 mn]
2020 - Stanislavsky. Zhazhda zhizni (Станиславский. Жажда жизни) by Yulia BOBKOVA [documentary, 100 mn]
2019 - Klyuch vremeni / Xraniteli vremeni (Ключ времени / Хранители времени) by Aleksey TELNOV [fiction, 90 mn]
2019 - Oblast vysokovo poliota (Область высокого полета) by Vitali KAPITONOV [documentary, 60 mn]
2018 - Oblepikhovoye leto (Облепиховое лето) by Viktor ALFIOROV [fiction, 91 mn]
2018 - Natsia (Нация) by Yulia MIRONOVA [documentary, 67 mn]
2018 - Ya tak liubliu tebia, mama (Я так люблю тебя, мама) by Svetlana PECHENYKH , Anna RUDIKOVA [documentary, 44 mn]
2017 - Raskalionnyi khaos (Раскаленный хаос) by Sergey DEBIZHEV [documentary, 110 mn]
2017 - Zhizn vechnaya (Жизнь вечная) by Aleksey TELNOV [documentary, 58 mn]
2017 - Territoria uspekha (Территория успеха) by Dmitry VOLOGDIN , Ilya ZVEREV [documentary, 51 mn]
2016 - Zavtra utrom (Завтра утром) by Daria KRYLOVA , Andrey MAYOVER [fiction, 90 mn]
2016 - Gimn velikomu gorodu (Гимн великому городу) by Andrey EFIMOV [documentary, 50 mn]
2014 - Passazhiropotok (Пассажиропоток) by Anna DRANITSYNA [documentary, 30 mn]
2014 - Poslednij rytsar imperii (Последний рыцарь империи) by Sergey DEBIZHEV [documentary, 80 mn]
2014 - Tsurtsula (Цурцула) by Aleksey TELNOV [documentary, 52 mn]
2013 - Russkii son (Русский сон) by Sergey DEBIZHEV [documentary, 52 mn]
2012 - Volosy (Волосы) by Anna DRANITSYNA [documentary, 32 mn]
2012 - Lotsman vo vremeni (Лоцман во времени) by Aleksandr_2 KISELYOV [documentary, 26 mn]
2012 - Prodovets limonov (Продавец лимонов) by Maksim YAKUBSON [documentary, 26 mn]
2012 - Mattiola pakhnet dukhami (Маттиола пахнет духами) by Mikhail ZHELEZNIKOV [documentary, 20 mn]
2011 - Khizhina dyadi Toli (Хижина дяди Толи) by Svetlana NASENKOVA [documentary, 26 mn]
2011 - Pod shum Belogo morya (Под шум Белого моря) by Iosif TRAKHTENGERTS [documentary, 26 mn]
2011 - Repka (Репка) by Viola VOROBYEVA [documentary, 26 mn]
2011 - Petersburskie kukly (Петербургские куклы) by Sergey LANDO [documentary, 26 mn]
2011 - Kapitan - vsegda kapitan (Капитан - всегда капитан) by Vasili KOVALEVSKY [documentary, 26 mn]
2010 - Na Volge shirokoy (На Волге широкой) by Zhanna ROMANOVA [documentary, 30 mn]
2010 - Khleb dlya ptitsy (Хлеб для птицы) by Aleksandra STRELYANAYA [documentary, 35 mn]
2010 - Na Kavkaze tsvetut fialki (На Кавказе цветут фиалки) by Aleksandr AVILOV [documentary, 27 mn]
2010 - Tsirk (Цирк) by Irma KOMLADZE [documentary, 26 mn]
2010 - Dolgaya doroga k domu (Долгая дорога к дому) by Aleksandr_2 KISELYOV [documentary, 26 mn]
2010 - Khalmer-Yu - Dolina zhizni (Хальмер-Ю – Долина жизни) by Yulia MIRONOVA [documentary, 26 mn]
2009 - Vidrimasgor, ili istoriya moyego kosmos (Видримасгор, или история моего космоса) by Yana POLYARUSH [fiction, 78 mn]
2009 - ECCE HOMO (ECCE HOMO (Се человек)) by Anton ALEKSEYEV [documentary, 52 mn]
2009 - Imperator, kotoryy znal svoyu sudbu (Император, который знал свою судьбу) by Roman ERSHOV [documentary, 52 mn]
2009 - Opera "Rusalka". Antonin Dvorjak (Опера «Русалка». Антонин Дворжак) by Sergey DEBIZHEV [documentary, 26 mn]
2008 - Kogda ya vyigrayu million (Когда я выиграю миллион) by Anna DRANITSYNA [documentary, 24 mn]
2008 - Pravo perepiski (Право переписки) by Maksim YAKUBSON [documentary, 26 mn]
2008 - Niarma (Нярма) by Edgar BARTENEV [documentary, 42 mn]
2008 - Voskhozhdenie (Восхождение) by Pavel MEDVEDEV [documentary, 49 mn]
2006 - Detskiy Jaz (Детский джаз) by Viola VOROBYEVA [documentary, 26 mn]
 
Site : IMDb

Biography
No English biography available !
 
Producteur, réalisateur. Diplômé de l'Université de la Culture et des Arts de Saint Pétersbourg en 1996 (faculté de l'information par les bibliothèques). La même année a commencé à travailler au studio "Lenfilm" comme directeur de production et administrateur. A partir de 2004 a dirigé le studio de production "Kinofabrika" du Studio de films documentaires. En 2007 directeur technique de SDF. Depuis 2008 directeur général du Studio de films documentaires de Saint Pétersbourg. Les films produits par ce studio ont été primés et sélectionnés dans des festivals russes et internationaux.

Продюсер, режиссёр. В 1996 г. окончил СПбГУКИ (библиотечно-информационный факультет). В этом же году начал работать на студии «Ленфильм» как директор картин и администратор. С 2004 г. возглавлял продакшен-студию «КиноФабрика» при Студии документальных фильмов. В 2007-м был техническим директором СДФ. В сентябре того же года стал исполняющим обязанности директора. В настоящее время - генеральный директор ОАО «ТПО «Санкт-Петербургская студия документальных фильмов». Фильмы производства студии становятся призерами и лауреатами российских и международных кинофестивалей и кинопремий.
Генеральный директор ОАО «ТПО «Санкт-Петербургская студия документальных фильмов» с 2008 года.
http://oknofest.com