Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1955, URSS (Russie)
 
 
Vladimir EISNER
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Владимир Эвальдович ЭЙСНЕР
Vladimir EYSNER
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2020 - Le Sel (Соль) [documentaire, 38 mn]
2019 - Riguert (Ригерт) [documentaire, 62 mn]
2017 - Chroniques du temps des troubles (Хроники смутного времени) [documentaire, 75 mn]
2017 - Le Centenaire (Столетие) [documentaire, 55 mn]
2012 - Un métier "lucratif" (Доходный промысел) [documentaire, 12 mn]
2011 - A l'écart (На отшибе) [documentaire, 26 mn]
2005 - La Terre des ancêtres (Земля предков) [documentaire, 20 mn]
1999 - La Quatrième dimension (Четвертое измерение) [documentaire, 27 mn]
1997 - Le Bonheur d’un pêcheur (Рыбацкое счастье) [documentaire, 30 mn]
1994 - Koral (Кораль) [documentaire, 20 mn]
1989 - Il était une fois les sept Siméon (Жили-были семь Симеонов) [documentaire, 90 mn]
 
Scénariste
2017 - Chroniques du temps des troubles (Хроники смутного времени) de Vladimir EISNER [documentaire, 75 mn]
2012 - Un métier "lucratif" (Доходный промысел) de Vladimir EISNER [documentaire, 12 mn]
2011 - A l'écart (На отшибе) de Vladimir EISNER [documentaire, 26 mn]
2005 - La Terre des ancêtres (Земля предков) de Vladimir EISNER [documentaire, 20 mn]
1999 - La Quatrième dimension (Четвертое измерение) de Vladimir EISNER [documentaire, 27 mn]
1997 - Le Bonheur d’un pêcheur (Рыбацкое счастье) de Vladimir EISNER [documentaire, 30 mn]
1989 - Il était une fois les sept Siméon (Жили-были семь Симеонов) de Vladimir EISNER , Herz FRANK [documentaire, 90 mn]
 
Producteur
2017 - Chroniques du temps des troubles (Хроники смутного времени) de Vladimir EISNER [documentaire, 75 mn]
2012 - Un métier "lucratif" (Доходный промысел) de Vladimir EISNER [documentaire, 12 mn]
2011 - A l'écart (На отшибе) de Vladimir EISNER [documentaire, 26 mn]

Autres films
2010 - В том саду при долине (In That Garden at the Valley)
2002 - Последний срок (The Last Term)
2000 - Казачья доля (Cossack’s Lot)

Prix et récompenses :
Il était une fois les sept Siméon :
Prix du meilleur documentaire : Cinéma du Réel 1991

Biographie
Né le 2 décembre 1955 à Perm.
Réalisateur russe comptant à son actif une quarantaine de films documentaires. Diplômé en 1985 de l’Institut national de la cinématographie de Moscou (VGIK), il travaille d’abord comme réalisateur pour le studio de chroniques cinéma de Sibérie orientale à Irkoutsk, puis fonde son propre studio « Asia-Film » à Novossibirsk en 1994. Il se fait notamment connaître avec son film Il était une fois « sept Siméons » (avec Hertz Frank, 1989), récompensé à Paris, en Espagne et au Japon. En 2000, Vladimir Eisner a reçu le prix d’État des arts et des lettres de la Fédération de Russie, puis le titre Maître émérite des arts de la Fédération de Russie en 2006. Au cœur de son œuvre, la Sibérie, son histoire et ses habitants.
http://www.comitedufilmethnographique.com