Réalisateur,
Scénariste,
Décorateur,
Animateur
Né en 1954 
 
 
Igor KOVALEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Игорь Адольфович КОВАЛЕВ
Igor KOVALEV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2015 - Avant l'amour (До любви) [animation, 19 mn]
1991 - Andreï Svislovski (Андрей Свислоцкий) [animation, 11 mn]
1989 - Sa femme est une poule (Его жена курица) [animation, 14 mn]
1986 - Ailes, pattes et queues (Крылья, ноги и хвосты) [animation, 4 mn]
1974 - A propos des petits oiseaux (Кстати о птичках) [animation, 11.42 mn]
 
Scénariste
2015 - Avant l'amour (До любви) de Igor KOVALEV [animation, 19 mn]
1991 - Andreï Svislovski (Андрей Свислоцкий) de Igor KOVALEV [animation, 11 mn]
1990 - Solo pour lune et loup (Соло для луны и волка) de Aleksandr GORLENKO [animation, 5 mn]
1986 - Ailes, pattes et queues (Крылья, ноги и хвосты) de Igor KOVALEV , Aleksandr TATARSKI [animation, 4 mn]
1984 - La Face cachée de la lune (Обратная сторона луны) de Aleksandr TATARSKI [animation, 9.41 mn]
 
Décorateur
1986 - Ailes, pattes et queues (Крылья, ноги и хвосты) de Igor KOVALEV , Aleksandr TATARSKI [animation, 4 mn]
1981 - Le Corbeau en pâte à modeler (Пластилиновая ворона) de Aleksandr TATARSKI [animation, 9 mn]
 
Animateur
1986 - Ailes, pattes et queues (Крылья, ноги и хвосты) de Igor KOVALEV , Aleksandr TATARSKI [animation, 4 mn]

Prix et récompenses :
Avant l'amour :
Meilleur film d'animation, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2017
Grand prix, Animation, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2016