Réalisateur,
Acteur
Né en 1988, URSS (Russie)
 
 
Egor BARANOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Егор БАРАНОВ
Egor BARANOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - The Blackout (Аванпост) [fiction, 150 mn]
2018 - Les Chroniques de Viy. Les chasseurs de démons (Гоголь. Вий) [fiction, 99 mn]
2018 - Les Chroniques de Viy. Le cavalier noir (Гоголь. Страшная месть) [fiction, 106 mn]
2018 - Les Derniers Sapins de Noël (Елки Последние) [fiction, 96 mn]
2018 - Sparta (Sпарта) [fiction, série TV, 424 mn]
2017 - Les Chroniques de Viy. Les origines du mal (Гоголь. Начало) [fiction, 100 mn]
2016 - Le Jour d'avant (День до) [fiction, 91 mn]
2015 - Fartsa (saison 1) (Фарца (1 сезон)) [fiction, série TV, 54 mn]
2015 - Sarantcha (mini-série) (saison 1) (Саранча (мини–сериал) (1 сезон)) [fiction, série TV, 50 mn]
2013 - Sarantcha (Саранча) [fiction, 118 mn]
2012 - Rossignol-brigand (Соловей-разбойник) [fiction, 87 mn]
2011 - Suicides (Самоубийцы) [fiction, 86 mn]
 
Acteur
2020 - Il fait froid (Холодно) de Avdotia ALEXANDROVA [fiction, 90 mn]

Autres films
2007 СМОТРИ, КАК УМИРАЮТ ДЕТИ – док.
2007 ЖИТЬ ОСТАЛОСЬ РОВНО ПОЛОВИНУ – док.
2007 ЗЕРНА – к/м
2008 CONCEPTUS – к/м
2008 ПОД ОКНАМИ НОЧНОГО ГОРОДА – к/м
2008 НОЧЬ – к/м
2009 НЕ СЛУЧИЛОСЬ – к/м

Prix et récompenses :
Sparta :
Meilleure série télévisée, Prix de l'Aigle d'or, Moscou (Russie), 2019
Rossignol-brigand :
Prix du public, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2012

Biographie
Né le 3 décembre 1988 à Sverdlovsk (aujourd'hui Ekaterinbourg).
A terminé la faculté de mise en scène du VGIK (Institut National de cinéma de Moscou) en 2011 dans la classe de S. Soloviov et V. Roubintchik.
 

Commentaires et bibliographie
- LES CHRONIQUES DE VIY : LE CAVALIER NOIR, le troisième film en Blu-Ray et DVD [Actus Blu-Ray et DVD] 2020, freakingeek.com
- Sparta (2018) [de Egor BARANOV] Julien MORVAN, 2020, Perestroikino
- The Blackout, de Egor Baranov (2019) Cherycok, 2020, darksidereviews.com
- Egor Baranov – L’Avant-poste (2019) 2020, Russkaya Fantastika
- Egor Baranov – Les Chroniques de Viy (2017-2018) 2020, Russkaya Fantastika
- Russia Beyond: Les six meilleurs films russes sur l'apocalypse et la vie après la fin du monde Ekaterina SINELCHTCHIKOVA, 2020, RUSSIA BEYOND
- Egor Baranov: Gogol—Viy (Gogol’. Vii, 2018) and Gogol—A Terrible Vengeance (Gogol’. Strashnaia mest’, 2018) Ira ÖSTERBERG, 2019, Kinokultura
- Russia Beyond : Six raisons de regarder le nouveau film post-apocalyptique russe The Blackout Boris EGOROV, 2019, RUSSIA BEYOND
- Egor Baranov: Gogol. The Beginning (Gogol’. Nachalo, 2017) Frederick C. CORNEY, 2018, Kinokultura
- Egor Baranov: Nightingale the Robber (Solovei Razboinik, 2012) , Erin ALPERT, 2013, kinokultura.com
- Все ушли, а Соловей-разбойник остался.[О фестивале «Окно в Европу»] , Viktor MATIZEN, 2012, newizv.ru