Réalisateur,
Acteur,
Producteur
Né en 1966, URSS
 
 
Egor KONTCHALOVSKI
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Егор КОНЧАЛОВСКИЙ
Egor KONCHALOVSKY
Egalement : MIKHALKOV-KONTCHALOVSKI
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - Sur la lune (На Луне) [fiction, 99 mn]
2010 - Retour en "A" (Возвращение в «А») [fiction, 116 mn]
2009 - Notre Macha et la noix magique (Наша Маша и Волшебный орех) [animation, 72 mn]
2008 - Notre Macha au pays des fraises (Наша Маша в Земляничной стране) [animation, 85 mn]
2007 - Les Conserves (Консервы) [fiction, 115 mn]
2007 - Krakatouk (Кракатук) [animation, 85 mn]
2005 - La Fuite (Побег) [fiction, 110 mn]
2003 - Antikiller-2 (Антикиллер-2) [fiction, 122 mn]
2002 - Antikiller (Антикиллер) [fiction, 111 mn]
1999 - Reclus (Затворник) [fiction, 90 mn]
 
Acteur
2010 - Moscou, je t'aime (Москва, я люблю тебя!) de Différents réalisateurs [fiction, 110 mn]
2007 - Les Conserves (Консервы) de Egor KONTCHALOVSKI [fiction, 115 mn]
2005 - La Fuite (Побег) de Egor KONTCHALOVSKI [fiction, 110 mn]
2002 - Antikiller (Антикиллер) de Egor KONTCHALOVSKI [fiction, 111 mn]
 
Producteur
2012 - Mon coeur - Astana (Сердце мое – Астана) de Différents réalisateurs [fiction, 102 mn]
2009 - Objet N°1 (Объект №1) de Mourad IBRAGUIMBEKOV [fiction, 5 mn]
 
Co-réalisateur
2012 - Mon coeur - Astana (Сердце мое – Астана) de Différents réalisateurs [fiction, 102 mn]
2010 - Moscou, je t'aime (Москва, я люблю тебя!) de Différents réalisateurs [fiction, 110 mn]
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
Reclus :
Grand prix, Festival du cinéma russe à Honfleur, Honfleur (France), 2000

Biographie
Egor Mikhalkov-Kontchalovski (dit Kontchalovski) né en 1966, est le fils de Andreï Kontchalovski. Il est diplômé en 1990 de l'École St. Clares d'Oxford et en 1991 du Collège des affaires de Kensington. Il a passé une maîtrise d'histoire de l'art à l'université de Cambridge où il est devenu spécaliste de Dürer et Rembrandt. Il est co-propriétaire des studios "PS-NVC". Il a réalisé plus de 120 films publicitaires. En 2000 il a tourné son premier long métrage Reclus ( Затворник ) qui fut primé au festival de Honfleur en 2000.
 

Commentaires et bibliographie
- Egor Mikhalkov-Konchalovskii : Our Masha (Nasha Masha i volshebnyi oreshek, 2009) , Erin ALPERT, 2010, kinokultura.com
- Egor Konchalovskii, Flight [Pobeg] (2005) , Seth GRAHAM, 2005, kinokultura.com
- Le cinéma des années 1990-2000. Images dispersées , Françoise NAVAILH, 2005, Russie, peuples et civilisations, La découverte
- Egor Konchalovskii: Antikiller 2 (2003) , Elena PROKHOROVA, 2004, kinokultura.com
- Egor Konchalovskii: Antikiller (2002) , Alexander PROKHOROV, 2004, kinokultura.com