Réalisateur,
Scénariste
Né en 1927, URSS
 
Décédé en 1988
Veniamin DORMAN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Вениамин Давыдович ДОРМАН
Veniamin DORMAN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1987 - Le Cercle déchiré (Разорванный круг)
1986 - Fin de l’opération « Résident » (Конец операции "Резидент")
1984 - L'Ange de cuivre (Медный ангел)
1983 - Ladies et gentlemen (Леди и джентльмены) [court métrage]
1982 - Le Retour de l’agent secret (Возвращение резидента) [fiction, 137 mn]
1980 - Evénement nocturne (Ночное происшествие)
1979 - Enlèvement de « Savoy » (Похищение "Савойи")
1979 - Le Garçon du cirque (Циркачонок)
1978 - Toutes les quatre roues (Все четыре колеса) [court métrage]
1978 - Tic – Tac (Тик-так)) [court métrage]
1978 - Tsarine Nesmeiana (Царевна Несмеяна) [court métrage]
1977 - Alors, les garçons! (А ну-ка, мальчики!)
1977 - Disparition (Исчезновение)
1977 - Merci de votre attention (Спасибо за внимание) [court métrage]
1977 - Attente urgente (Срочное ожидание) [court métrage]
1976 - Ruisseau doré (Золотая речка)
1976 - Histoires d’amour (История любви) [court métrage]
1975 - Si tu veux être en bonne santé (Если хочешь быть здоров...) [court métrage]
1975 - Ce n’est pas la peine de s’en faire ! (Не надо волноваться!) [court métrage]
1975 - Expédition perdue (Пропавшая экспедиция)
1972 - La Terre, jusqu’à la réclamation (Земля, до востребования)
1970 - Le Destin du résident (Судьба резидента)
1968 - L'Erreur du résident (Ошибка резидента) [fiction, 134 mn]
1965 - Venez sur le Baïkal (Приезжайте на Байкал)
1964 - La Vie facile (Легкая жизнь)
1963 - Pénalité (Штрафной удар)
1962 - Histoires drôles (Веселые истории)
1960 - Le Printemps de jeunes filles (Девичья весна) [fiction, 98 mn]
1958 - Le Don paisible (Тихий Дон) [fiction, 350 mn]
 
Scénariste
1977 - Alors, les garçons! (А ну-ка, мальчики!)
1976 - Ruisseau doré (Золотая речка)
1959 - Vanka (Ванька) de Edouard BOTCHAROV [moyen métrage]