Réalisatrice,
Scénariste,
Actrice,
Décoratrice,
Productrice
Née en 1990, URSS (Russie)
 
 
Ksenia ZOUEVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ксения ЗУЕВА
Ksenia ZUEVA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2020 - Ingérence (Вмешательство) [fiction, long métrage]
2020 - L'Enfant (Ребёнок) [fiction, 23 mn]
2017 - Les Proches (Близкие) [fiction, long métrage]
2015 - Guélia (Геля) [fiction, 31 mn]
 
Scénariste
2020 - Ingérence (Вмешательство) de Ksenia ZOUEVA [fiction, long métrage]
2017 - Les Proches (Близкие) de Ksenia ZOUEVA [fiction, long métrage]
2015 - Guélia (Геля) de Ksenia ZOUEVA [fiction, 31 mn]
 
Actrice
2020 - Conférence (Конференция) de Ivan TVERDOVSVKI jr. [fiction, 129 mn]
2019 - Le Spleen russe (Хандра) de Alekseï KAMYNINE [fiction, 105 mn]
2016 - Stroboscope (Стробоскоп) de Evguenia DOUPLIAKINA [fiction, 13 mn]
2014 - Quatorze pas (Четырнадцать шагов) de Maksim CHAVKINE [37 mn]
 
Décoratrice
2017 - Les Proches (Близкие) de Ksenia ZOUEVA [fiction, long métrage]
 
Productrice
2020 - L'Enfant (Ребёнок) de Ksenia ZOUEVA [fiction, 23 mn]
2015 - Guélia (Геля) de Ksenia ZOUEVA [fiction, 31 mn]
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
Les Proches :
Prix du Conseil Régional de Normandie, meilleur premier film, Festival du cinéma russe à Honfleur, Honfleur (France), 2019

Biographie
Née en 1990 à Moscou. En 2012 a terminé la faculté de l'acteur de l'Insitut de théâtre Chtchoukine (classe de V. Nikolaenko) et en 2015 les Cours supérieurs de scénaristes et réalisateurs (classe de V. Khotinenko, P. Finn, V. Fentchenko).
En 2017 elle a tourné son premier long métrage d'après son propre scénario "Les Proches" sélectionné dans plusieurs festivals. "Ingérence" est son deuxième long métrage.
 

Commentaires et bibliographie
- Свой путь по фестивальным экранам "Близкие" начнут в Сочи , Olga GALITSKAIA, 2017, rg.ru