Актёр
Родился в 1936, СССР (Россия)
 
 
Леонид Вячеславович КУРАВЛЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Leonid KURAVLIOV
Leonid KOURAVLIOV
Из фильмографии
 
Актёр
2009 - Книга мастеров (Kniga masterov) реж. Вадим СОКОЛОВСКИЙ [игровой]
2009 - Монгол 8 (Mongol 8) реж. Глеб СЕРЕДА [документальный, 26 mn]
2008 - Поллианна (Pollianna) реж. Анатолий_2 ИВАНОВ , Усман САПАРОВ [игровой, 80 mn]
2005 - Турецкий гамбит (Turetskiy Gambit) реж. Джаник ФАЙЗИЕВ [игровой, 132 mn]
1998 - Сибирский цирюльник (Sibirski tsiriulnik) реж. Никита МИХАЛКОВ [игровой, 179 mn]
1995 - Ширли-мырли (Shirli-myrli) реж. Владимир МЕНЬШОВ [игровой, 143 mn]
1995 - Барышня-крестьянка (Baryshnya-Krestyanka) реж. Алексей САХАРОВ [игровой, 110 mn]
1994 - Мастер и Маргарита (Master i Margerita) реж. Юрий КАРА [игровой, 113 mn]
1992 - На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (Na Deribasovskoy khoroshaya pogoda, ili na brighton beach opyat idut dozhdi) реж. Леонид ГАЙДАЙ [игровой, 95 mn]
1989 - Оно (Ono) реж. Сергей ОВЧАРОВ [игровой, 124 mn]
1988 - Елки-палки!... (Elki - Palki!)
1986 - Левша (Levsha) реж. Сергей ОВЧАРОВ [игровой, 89 mn]
1983 - Мы из джаза (My iz dzhaza) реж. Карен ШАХНАЗАРОВ [игровой, 88 mn]
1981 - Бешеные деньги (Beshenye dengui) реж. Евгений МАТВЕЕВ [игровой, 87 mn]
1981 - Мы, нижеподписавшиеся (My, nizhepodpisavshiecya) реж. Татьяна ЛИОЗНОВА [игровой, 145 mn]
1980 - За спичками (Za spichkami) реж. Леонид ГАЙДАЙ , Ристо ОРКО [игровой, 99 mn]
1979 - Место встречи изменить нельзя (Mesto vstrechi izmenit nelzya) реж. Станислав ГОВОРУХИН [игровой, телевизионный сериал, 362 mn]
1978 - Шла собака по роялю (Shla sobaka po royalyu) реж. Владимир ГРАММАТИКОВ [игровой, 68 mn]
1978 - По улице комод водили ... (Po ylitse komod vodili ...) реж. Владимир БАСОВ , Леонид ГАЙДАЙ , Марк ГЕНИН , Николай КОВАЛЬСКИЙ [игровой, 68 mn]
1977 - Мимино (Mimino) реж. Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 97 mn]
1977 - Инкогнито из Петербурга (Inkognito iz Peterburga) реж. Леонид ГАЙДАЙ [игровой, 73 mn]
1977 - Смешные люди! (Smeshnye lyudi!) реж. Михаил ШВЕЙЦЕР [игровой, 93 mn]
1975 - Афоня (Afonia) реж. Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 92 mn]
1973 - Иван Васильевич меняет профессию (Ivan Vassilyevich menyayet profesiyu) реж. Леонид ГАЙДАЙ [игровой, 93 mn]
1972 - Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо (Zhizn i udivitelnye prikliuchenya Robinsona Kruzo) реж. Станислав ГОВОРУХИН [игровой, 92 mn]
1970 - Начало (Nachalo) реж. Глеб ПАНФИЛОВ [игровой, 91 mn]
1970 - Семь невест ефрейтора Збруева (Sem nevest efreïtora Zbrueva) реж. Виталий МЕЛЬНИКОВ [игровой, 97 mn]
1970 - Освобождение (Osvobozhdenie) реж. Юрий ОЗЕРОВ [игровой, 477 mn]
1969 - Гори гори, моя звезда (Gori gori, moya zvezda) реж. Александр МИТТА [игровой, 94 mn]
1968 - Золотой теленок (Zolotoy telyonok) реж. Михаил ШВЕЙЦЕР [игровой, 174 mn]
1967 - Вий (Viy) реж. Константин ЕРШОВ , Георгий КРОПАЧЕВ [фантастика, 78 mn]
1965 - Ваш сын и брат (Bash cyn i brat) реж. Василий ШУКШИН [игровой, 92 mn]
1965 - Время, вперед! (Vremya, vperyod) реж. Софья МИЛКИНА , Михаил ШВЕЙЦЕР [игровой, 158 mn]
1964 - Живет такой парень (zhivyot takoy paren) реж. Василий ШУКШИН [игровой, 101 mn]
1962 - Когда деревья были большими (Kogda derevya byli bolshimi) реж. Лев КУЛИДЖАНОВ [игровой, 95 mn]
1962 - Третий тайм (Tretiy taym) реж. Евгений КАРЕЛОВ [игровой, 88 mn]
1960 - Из Лебяжьего сообщают (Iz Lebyazhego soobshchayut) реж. Василий ШУКШИН [игровой, 32 mn]
1958 - Сегодня увольнения не будет... (Segodnya uvolnenya ne budet) реж. Александр ГОРДОН , Андрей ТАРКОВСКИЙ [игровой, 46 mn]

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Né le 8 octobre 1936 à Moscou (Russie/URSS) Acteur de cinéma russe.
En 1941, alors qu’il a 5 ans, sa mère est arrêtée et exilée dans le nord (région de Mourmansk). Il y passe avec elle quleques années.
En 1953, il tente le concours d’entrée au VGIK mais échoue. Il entre alors à l’atelier de fabrication « Optique » de Moscou. En 1955, il retente sa chance et réussit. Il entame sa formation d’acteur (cours de B. Bibikov).
Il débute au cinéma dès 1959 alors qu’il est encore étudiant. En 1960, il tourne dans le film de fin d’études de Vassili Choukchine « On vous parle de Lebiaji ». Il devient ensuite l’incarnation de son type de héros dans deux films « Il était une fois un gars » (1964) et « Votre fils et frère » (1965). De fait, ses personnages ressortent souvent de la veine populaire. Il apporte une sorte de gouaille à ses personnages. Plus tard, grâce à sa drôlerie naturelle, il participe à l’émission humoristique à la télévision « Le Perroquet Blanc ». (1)
Acteur très demandé, il participe entre 1959 et 2015 à plus de 200 films. En parallèle, il est membre de la troupe du Théâtre de l’Acteur de Cinéma (1960-1992).
A la fin des années 90, il anime une émission de télévision « Le Monde des Livres avec Léonide Kouravlev » qui traite l’actualité littéraire.
Artiste Emérite de la RSFSR (1965). Artiste du Peuple de la RSFSR (1977). (1) Un des créateurs de cette émission est Eldar Riazanov. Son animateur vedette est pendant longtemps l’acteur et artiste de cirque Youri Nikouline. Elle est diffusée sur la chaîne ORT de 1999 à 2000 et REN-TV de 1997 à 2003.