Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Продюсёр
Родился в 1986, СССР (Россия)
 
 
Дмитрий КАЛАШНИКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Dmitry KALASHNIKOV
Dmitri KALACHNIKOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2016 - Дорога (Doroga) [документальный, 67 mn]
2015 - Фильм о любви (film o lyubvi) [документальный, 19 mn]
 
Сценарист
2016 - Дорога (Doroga) реж. Дмитрий КАЛАШНИКОВ [документальный, 67 mn]
 
Оператор
2016 - Дорога (Doroga) реж. Дмитрий КАЛАШНИКОВ [документальный, 67 mn]
2015 - Фильм о любви (film o lyubvi) реж. Дмитрий КАЛАШНИКОВ [документальный, 19 mn]
 
Продюсёр
2015 - Фильм о любви (film o lyubvi) реж. Дмитрий КАЛАШНИКОВ [документальный, 19 mn]

Биография
Режиссер и видеохудожник.
Родился в Архангельске в 1986 году. В 2009 году закончил Юридический факультет Поморского Государственного Университета и поступил в Санкт-Петербургский университет Кино и Телевидения. Окончил его в 2014 году.
В 2012 году создал мультимедийный проект «Малевич в квадрате», который был представлен на 3-й Московской Международной биеннале молодого искусства (Россия) и на выставке молодых российских современных художников « Я тот, кто я есть» в Дюссельдорфе, Германия. Проект был приобретен Мультимедиа Арт Музеем (Mосква, Россия). Окончил IDFA Академию в Амстердаме в 2012 году.
http://www.midff.com
 

Комментарии и библиография
- La Russie vue à travers le pare-brise dans un film sorti aux USA [The Road Movie] 2018, sputniknews.com