Réalisateur,
Scénariste,
Monteur,
Producteur
Né en 1971, URSS (Russie)
 
 
Alekseï KRASSOVSKI
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Алексей КРАСОВСКИЙ
Aleksey KRASOVSKY
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - La Fête (Праздник) [fiction, 73 mn]
2019 - L'Eléphant (Элефант) [fiction, 80 mn]
2016 - Le Recouvreur de dettes (Коллектор) [fiction, long métrage]
 
Scénariste
2019 - La Fête (Праздник) de Alekseï KRASSOVSKI [fiction, 73 mn]
2019 - L'Eléphant (Элефант) de Alekseï KRASSOVSKI [fiction, 80 mn]
2016 - Le Recouvreur de dettes (Коллектор) de Alekseï KRASSOVSKI [fiction, long métrage]
 
Monteur
2019 - La Fête (Праздник) de Alekseï KRASSOVSKI [fiction, 73 mn]
 
Producteur
2019 - La Fête (Праздник) de Alekseï KRASSOVSKI [fiction, 73 mn]
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
Le Recouvreur de dettes :
Découverte de l'année, Prix "NIKA", Moscou (Russie), 2017
Meilleur premier film, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2017
Prix du Conseil Régional de Normandie, meilleur premier film, Festival du cinéma russe à Honfleur, Honfleur (France), 2016
Prix François Chalais du meilleur scénario, Festival du cinéma russe à Honfleur, Honfleur (France), 2016

Biographie
Né en 1971 à Gorki. Médecin de formation
 

Commentaires et bibliographie
- Prazdnik de Alekseï KRASSOVSKI (2019) Julien MORVAN, 2020, perestroikino.wordpress.com
- Aleksei Krasovskii: Elephant (Elefant, 2019) Emjay O’SHEA, 2020, Kinokultura
- Aleksei Krasovskii: Holiday (Prazdnik, 2018) Olga N. TURYSHEVA, 2019, Kinokultura
- Aleksei Krasovskii: Holiday (Prazdnik, 2019) Olga MESROPOVA, 2019, Kinokultura
- RUSSIE : LA LIBERTÉ DE CRÉER N’EST PAS À «LA FÊTE» Lucien JACQUES, 2019, Libération