Director,
Writer
Born in 1936, USSR
 
Died in 2003
Emile LOTEANU
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Эмиль Владимирович ЛОТЯНУ
Emile LOTEANU
Also : Lotianou, Lotianu
From filmography
 
Director
1993 - Skorlupa (Скорлупа)
1978 - Moy laskovyy zver (Мой ласковый и нежный зверь) [fiction, 109 mn]
1976 - Tabor ukhodit v nebo (Табор уходит в небо) [fiction, 101 mn]
1972 - Lautary (Лаутары) [fiction, 141 mn]
1969 - Eto mgnovenie (Это мгновение)
1966 - Krasnye polyany (Красные поляны) [fiction, 92 mn]
1963 - Zhdite nas na rassvete (Ждите нас на рассвете)
 
Writer
1993 - Skorlupa (Скорлупа)
1978 - Moy laskovyy zver (Мой ласковый и нежный зверь) by Emile LOTEANU [fiction, 109 mn]
1976 - Tabor ukhodit v nebo (Табор уходит в небо) by Emile LOTEANU [fiction, 101 mn]
1972 - Lautary (Лаутары) by Emile LOTEANU [fiction, 141 mn]
1969 - Eto mgnovenie (Это мгновение)
1966 - Krasnye polyany (Красные поляны) by Emile LOTEANU [fiction, 92 mn]
1963 - Zhdite nas na rassvete (Ждите нас на рассвете)
 
Site : IMDb

Awards :
Tabor ukhodit v nebo :
Meilleure réalisation à San Sebastian (1976); Premier prix à Belgrade et Prague (1977)

Biography
No English biography available !
 
Emil Lotianou est né le 6 novembre 1936 dans le village de Sekouriani dans les montagnes de Bucovine. De 1953 à 1955 il fait des études à l'École de théâtre du MXAT (théâtre de Moscou). En 1962 il obtient le diplôme de réalisateur du VGIK (Institut national du cinéma) où il fut l'élève de G. Rochal et Y. Guenika). Il a écrit des récits et des poèmes.


commentaries
- RUSSIA BEYOND : Dix films soviétiques à voir absolument Alexandra GOUZEVA, 2020, RUSSIA BEYOND