Réalisateur,
Scénariste,
Opérateur,
Producteur
Né en 1992, Guatemala
 
 
Renato BORRAYO SERRANO
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ренато БОРРАЙО СЕРРАНО
Renato BORRAYO SERRANO
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2017 - Film pour Carlos (Кино для Карлоса) [documentaire, 31 mn]
 
Scénariste
2017 - Film pour Carlos (Кино для Карлоса) de Renato BORRAYO SERRANO [documentaire, 31 mn]
 
Opérateur
2017 - Film pour Carlos (Кино для Карлоса) de Renato BORRAYO SERRANO [documentaire, 31 mn]
 
Producteur
2017 - Film pour Carlos (Кино для Карлоса) de Renato BORRAYO SERRANO [documentaire, 31 mn]

Biographie
Né en 1992 à Antigua Guatemala.
Nom complet Byron Renato Borrayo Serrano.
Il quitte Antigua, capitale du Guatemala, pour venir à Moscou afin de devenir ingénieur pétrochimiste, la Russie lui garantissant une bourse confortable et, une fois diplômé de son institut, la possibilité de travailler dans sa partie. Comme il le dit en riant : « J’avais de bonnes perspectives, oui. Mais en fait, j’ai toujours voulu faire du cinéma et dès que je suis arrivé à Moscou, comme j’avais de toute façon du mal en russe, j’ai décidé d’entrer au VGIK. » En dernière année, il suit en parallèle les cours de l’Ecole de Cinéma Documentaire et de Théâtre Marina Razbejkina. « C’est un autre enseignement et cela m’a fortement intéressé. J’ai senti que cela serait stupide de ne pas profiter de la possibilité d’explorer une nouvelle voie. » Installé à Moscou : son documentaire « Un autre pays » (2014) est consacré à l’exil. Marié à une artiste russe. Un fils, Carlos (né fin 2016), à qui il a dédié un documentaire.