Director,
Writer
Born in 1905, Russia
 
Died in 1981
Lev ATAMANOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Лев Константинович АТАМАНОВ
Lev ATAMANOV
From filmography
 
Director
1977 - Kotenok po imeni gav (Котенок по имени Гав) [animation]
1975 - Ya vspominayu (Я вспоминаю...) [animation, 10 mn]
1969 - Polyot korablya privideniya (Полет корабля привидения)
1967 - Skameyka (Скамейка) [animation, 10 mn]
1961 - Klyuch (Ключ) [animation, 58 mn]
1957 - Snezhnaya koroleva (Снежная королева) [animation, 65 mn]
1955 - Pios i kot (Пес и кот) [animation, 18 mn]
1954 - Zolotaya antilopa (Золотая антилопа) [animation, 32 mn]
1953 - Nerazluchnye druzya (Неразлучные друзья) [fiction]
1952 - Alenkiy tsvetochek (Аленький цветочек) [animation, 42 mn]
 
Writer
1957 - Snezhnaya koroleva (Снежная королева) by Lev ATAMANOV [animation, 65 mn]

Awards :
Il fut promu Artiste du peuple de Russie en 1978
Zolotaya antilopa :
Special mention, Short films, Festival de Cannes, Cannes (France), 1955
Snezhnaya koroleva :
Prix du Lion d'or au festival de Venise en 1957 dans la catégorie films d'animation
Premier prix au festival de Cannes en 1958 dans la catégorie films d'animation
Prix spécial au festival de Moscou en 1958
Prix du meilleur film au festival de Londres en 1959

Biography
No English biography available !
 
Lev Atamov est un célèbre réalisateur de films d'animation.


commentaries
- Les six films d’animation les plus connus des studios Soyouzmoultfilm Maria TERECHTCHENKO, 2016, RUSSIA BEYOND