Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Compositeur,
Producteur
Né en 1959, URSS (Russie)
 
 
Igor SOUKATCHOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Игорь Иванович СУКАЧЕВ
Igor SUKACHOV
Egalement : Гарик СУКАЧЕВ
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2017 - Ce qu'il y a en moi (То, что во мне) [documentaire, 112 mn]
2008 - La Maison du Soleil (Дом Солнца) [fiction, 110 mn]
2001 - La Fête (Праздник) [fiction, 95 mn]
1997 - La Crise de l’âge mûr (Кризис среднего возраста) [90 mn]
 
Scénariste
2017 - Ce qu'il y a en moi (То, что во мне) de Igor SOUKATCHOV [documentaire, 112 mn]
2008 - La Maison du Soleil (Дом Солнца) de Igor SOUKATCHOV [fiction, 110 mn]
2001 - La Fête (Праздник) de Igor SOUKATCHOV [fiction, 95 mn]
 
Acteur
2017 - Ce qu'il y a en moi (То, что во мне) de Igor SOUKATCHOV [documentaire, 112 mn]
2016 - L'Oiseau (Птица) de Ksenia BASKAKOVA [fiction, 90 mn]
2009 - Minette (Кошечка) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, 100 mn]
2004 - Arié (Арье) de Roman KATCHANOV jr. [fiction, 91 mn]
2003 - La Mort de Taïrov (Смерть Таирова) de Boris BLANK [fiction, 100 mn]
2001 - La Fête (Праздник) de Igor SOUKATCHOV [fiction, 95 mn]
1999 - 8 1/2 dollars / Huit dollars et demi (8 1/2 долларов / Восемь с половиной долларов) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, 98 mn]
1997 - La Crise de l’âge mûr (Кризис среднего возраста) de Igor SOUKATCHOV [90 mn]
 
Compositeur
1997 - La Crise de l’âge mûr (Кризис среднего возраста) de Igor SOUKATCHOV [90 mn]
 
Producteur
2017 - Ce qu'il y a en moi (То, что во мне) de Igor SOUKATCHOV [documentaire, 112 mn]

Prix et récompenses :
La Maison du Soleil :
Prix de la presse, Festival "Vive le cinéma de Russie", Saint-Pétersbourg (Russie), 2010

Biographie
Musicien de rock, réalisateur, acteur, scénariste. Né en 1959 dans le village de Miakinino dans la banlieue de Moscou (aujourd'hui arrondissement de Touchino de la capitale). A terminé l'Institut technique des chemins de fer. Dans ses états de service : la conception de la gare de Touchino. En 1987 a terminé l'institut culturel régional de Lipetsk et a obtenu le diplôme de metteur en scène. Le 14 janvier 1986 il s'est réveillé célèbre après avoir organisé l'inoubliable "Noël-rock", premier festival rock underground. Igor (Garik) Soukatchov possède une riche expérience musicale : le collectif clandestin des années 70 "Postcriptum", la collaboration avec Sergueï Galanine dans le groupe "Brigada S", de nombreux projets en solo. Actuellement il se produit avec le groupe "Les Intouchables" (Neprikassaemye). Il a débuté au cinéma comme acteur en 1988. De sa longue liste de rôles les plus connus sont celui du film "Les Oeufs fatidiques" d'après l'oeuvre de Boulgakov et celui du film d'Alexeï Balabanov "Colin-maillard". De plus il a écrit la musique de ses films, un certain nombre de chansons des séries du film "Les Cadets" d'après les souvenirs de Piotr Todorovski, la chanson du film de Vera Storojeva "Aime moi". Il a fait ses débuts de réalisateur en 1997 avec le film "La Crise de l'âge mur".
 

Commentaires et bibliographie
- Garik Sukachev : The House of Sun (Dom Solntsa, 2010) , Joshua FIRST, 2010, kinokultura.com