Cinematographer
Born in 1980 
 
 
Denis ALARCON-RAMIREZ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Денис Себастьянович АЛАРКОН-РАМИРЕС
Denis ALARCON-RAMIREZ
From filmography
 
Cinematographer
2019 - Void (Войд) by Daria GRATSEVICH [fiction, 11 mn]
2019 - Lenin. Neizbezhnost (Ленин. Неизбежность) by Vladimir KHOTINENKO [fiction, 113 mn]
2018 - Podbrocy (Подбросы) by Ivan TVERDOVSKIY jr. [fiction, 100 mn]
2015 - Nasledniki (Наследники) by Vladimir KHOTINENKO [fiction, 100 mn]
2014 - Besy (Бесы) by Vladimir KHOTINENKO [fiction, TV serial, 240 mn]
2012 - Shpion (Шпион) by Aleksey ANDRIANOV [fiction, 104 mn]
2012 - Koshka, Mishka i Lisa (Кошка, Мишка и Лиса) by Yekaterina TELEGINA [fiction, 12 mn]
2012 - Kolya-Kolya (Коля-Коля) by Boris BAYKOV , Konstantin KOLESOV [fiction, 5.39 mn]
2012 - Ugonchik (Угонщик) by Aleksandr DANILOV [fiction, 8 mn]
2009 - Yasnovidyashchaya (Ясновидящая) by Ilya KHOTINNKO [fiction, 99 mn]
2009 - Vinogradov i Dubosarskiy: kartina na zakaz (Виноградов и Дубосарский: картина на заказ) by Yevgeni MITTA , Aleksandr SHEYN [documentary, 72 mn]
2004 - Zovi menia Dzhinn (Зови меня Джинн !) by Ilya KHOTINNKO [fiction, 85 mn]

Awards :
Shpion :
Best Cinematography, International debut film festival, Khanty Mansiysk (Russia), 2013

Biography
No English biography available !
 
Né le 15 février 1980. Il est le fils du réalisateur russo-chilien Sébastian Alarkon.
Denis a commencé sa carrière avec le nom de famille espagnol Alarkon-Ramirez à la fin des années 90 en tant qu'opérateur de sujets d'information pour la chaîne de télévision espagnole TVE de Moscou. A la fin de ses études d'opérateur de l'Institut national de Cinéma de Russie en 2003 il avait déjà travaillé comme opérateur et chef opérateur sur des projets pour la télévision.
Aujourd'hui Alarkon-Ramirez est l'un des plus brillants représentants de la nouvelle génération d'opérateurs russes. Dans son travail il arrive à concilier harmonieusement les méthodes de l'école cinématographique classique russe avec les tendances et les technologies internationales actuelles.

Родился 15 февраля 1980 года. Сын росссийско-чилийского режиссера Себастьяна Аларкона.
Свой творческий путь Денис с испанской фамилией Аларкон-Рамирес начал еще в конце девяностых в качестве оператора новостных сюжетов испанского телевидения TVE в Москве. Окончив в 2003 году операторский факультет Всероссийского государственного института кинематографии, Денис уже успел поработать в качестве оператора и оператора-постановщика на телепроектах.
На сегодняшний день Аларкон-Рамирес — один из самых ярких представителей нового поколения российских операторов. В своей работе ему удается гармонично соединять наработки классической отечественной кинематографической школы с самыми актуальными современными мировыми тенденциями и технологиями.