Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Compositeur,
Monteur
Né en 1974 
 
 
Mikhaïl SEGAL
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Михаил СЕГАЛ
Mikhail SEGAL
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2020 - Plus profondément ! (Глубже!) [fiction, 90 mn]
2018 - Les Éléphants peuvent jouer au foot (Слоны могут играть в футбол) [fiction, 105 mn]
2014 - Film sur Alexeev (Кино про Алексеева) [fiction, 95 mn]
2012 - Récits (Рассказы) [fiction, 110 mn]
2011 - Le Monde des boulons (Мир крепежа) [fiction, 28 mn]
2005 - Franz + Polina (Франц + Полина) [fiction, 119 mn]
 
Scénariste
2020 - Plus profondément ! (Глубже!) de Mikhaïl SEGAL [fiction, 90 mn]
2018 - Les Éléphants peuvent jouer au foot (Слоны могут играть в футбол) de Mikhaïl SEGAL [fiction, 105 mn]
2014 - Film sur Alexeev (Кино про Алексеева) de Mikhaïl SEGAL [fiction, 95 mn]
2012 - Récits (Рассказы) de Mikhaïl SEGAL [fiction, 110 mn]
2012 - GQ (GQ) de Andreï MERZLIKINE [fiction, 13 mn]
2011 - Le Monde des boulons (Мир крепежа) de Mikhaïl SEGAL [fiction, 28 mn]
2005 - Franz + Polina (Франц + Полина) de Mikhaïl SEGAL [fiction, 119 mn]
 
Acteur
2005 - Franz + Polina (Франц + Полина) de Mikhaïl SEGAL [fiction, 119 mn]
 
Compositeur
2018 - Les Éléphants peuvent jouer au foot (Слоны могут играть в футбол) de Mikhaïl SEGAL [fiction, 105 mn]
2014 - Film sur Alexeev (Кино про Алексеева) de Mikhaïl SEGAL [fiction, 95 mn]
 
Monteur
2020 - Plus profondément ! (Глубже!) de Mikhaïl SEGAL [fiction, 90 mn]
2018 - Les Éléphants peuvent jouer au foot (Слоны могут играть в футбол) de Mikhaïl SEGAL [fiction, 105 mn]
2014 - Film sur Alexeev (Кино про Алексеева) de Mikhaïl SEGAL [fiction, 95 mn]
 
Site : IMDb

Auteur :

Prix et récompenses :
Plus profondément ! :
Prix spécial du Jury, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2020
Récits :
Meilleur scénario, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2012
Prix du public, Cinéma russe, Festival international de cinéma : Méridiens du Pacifique, Vladivostok (Russie), 2012
Grand prix, Festival "Vive le cinéma de Russie", Saint-Pétersbourg (Russie), 2012
Prix du public, Semaine du nouveau cinéma russe à Paris : Regards de Russie, Paris (France), 2012
Le Monde des boulons :
Meilleur court métrage, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2011
Diplôme, Festival des courts métrages "ARTkino", Moscou (Russie), 2011
Franz + Polina :
Prix du meilleur opérateur à Maksim Trapo au Festival de Khanty-Mansiïsk (Ханты Мансийск), 2007
Prix spécial du jury des premiers films au Festival littérature et cinéma (Gatchina), 2007
Grand prix du festival de Cabourg 2007

Biographie
Mikhaïl Segal est né le 3 janvier 1974 à Orel (Russie) où il a vécu jusqu’en 1995. Puis il fait des études au VGIK (Institut national du cinéma) à la faculté de réalisation. A partir de 1997, il réalise des clips. Il a travaillé avec de nombreux groupes dont Serga (Серьга), Liga Bliouza (Лига Блюза), Diskoteka Avaria (Дискотека Авария), Macha i medvedi (Маша и медведи), Splin (Сплин), Seti (Сети), Notchnye snaïpery (Ночные снайперы), Bi2 (Би2), Sevodnia Notchiou, Nogou svelo, Smyslovye Gallioutsinatsi (Смысловые галлюцинации). En 2005 sort son premier long métrage : Franz + Polina (Франц + Полина).
 

Commentaires et bibliographie
- Mikhail Segal: Elephants Can Play Football (Slony mogut igrat’ v futbol, 2018) Justin WILMES, 2019, Kinokultura
- Михаил Сегал: «Мне кажется странным снимать то, что не я придумал» Zhan Prosyanov, 2018, Kino-teatr.ru
- Кино про Алексеева наступило на горло бардовской песне , Olga CHAKINA, Vedomosti, 2014,
- Mikhail Segal: A Film about Alekseev (Kino pro Alekseeva, 2014) Daria SHEMBEL, 2014, Kinokultura
- Mikhail Segal: Short Stories (Rasskazy, 2012) , Liliia NEMTCHENKO, 2013, kinokultura.com
- Михаил Сегал: Страну населяют несколько видов инопланетян , Mikhaïl SEGAL, 2012, novayagazeta.ru
- Mikhail Segal : Franz + Polina (2006) , Denise YOUNGBLOOD, 2007, kinokultura.com