Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1970 
 
 
Konstantin BOUSLOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Константин БУСЛОВ
Konstantin BUSLOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2020 - Kalachnikov (Калашников) [fiction, 110 mn]
2019 - Le ciel est mesuré en milles (Небо измеряется милями) [fiction, 90 mn]
2014 - Les Aventuriers (Авантюристы) [fiction, 95 mn]
2011 - Le Fric (Бабло) [fiction, 96 mn]
 
Scénariste
2011 - Le Fric (Бабло) de Konstantin BOUSLOV [fiction, 96 mn]
 
Producteur
2020 - Kalachnikov (Калашников) de Konstantin BOUSLOV [fiction, 110 mn]
2018 - La Dame de Pique : le pays des merveilles (Пиковая дама: Зазеркалье) de Aleksandr DOMOGAROV jr. [fiction, 83 mn]
2017 - L'Enveloppe (Конверт) de Vladimir_2 MARKOV [fiction, 76 mn]
2006 - Khottabytch (Хоттабыч) de Piotr TOTCHILINE [fiction, 90 mn]

Prix et récompenses :
Le Fric :
Meilleur premier film, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2011

Biographie
Né en 1970 à Khabarovsk. Frère du réalisateur Piotr Bouslov.
A terminé l'académie des transports d'Extrême Orient en 1994.
A suivi les Cours supérieurs de mise en scène de Moscou.
Depuis 2001 travaille à la société de cinéma STV comme producteur exécutif et à ce titre a participé à la production du film almanach "Court-circuit", des films "Réparation urgente", "Khottabytch" et "Boumer 2". Il a été directeur adjoint de l'équipe de tournage dans les films "Agent de liaison" (2002) et "Boumer" (2002). "Le Fric" est son premier film en tant que réalisateur.
 

Commentaires et bibliographie
- «Kalachnikov», le nom le plus connu à travers le monde porté à l’écran Oxana BOBROVITCH, 2020, sputniknews.com
- RUSSIA BEYOND: Les cinq films russes les plus attendus de 2020 Alexandre NETCHAÏEV, 2020, RUSSIA BEYOND
- Konstantin Buslov : Loot (Bablo, 2011) , Greg DOLGOPOLOV, 2012, kinokultura.com
- Надежда на Бабло. У Бабла есть шанс стать культовым произведением (Александр Шпагин) 2011, kinopressa.ru
- La Russie de 2011 au miroir de son cinéma , Sylvie BRAIBANT, 2011, TV5