Réalisateur,
Producteur
Né en 1952, URSS (Russie)
 
 
Ivan SOLOVOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Иван Иванович СОЛОВОВ
Ivan SOLOVOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2008 - La Première femme (Старшая жена) [fiction, long métrage]
2007 - Père (Отец) [fiction, 82 mn]
2004 - Paroles et musique (Слова и музыка) [fiction, 110 mn]
2003 - Une romance de chemin de fer (Железнодорожный роман-с)
2002 - Ma frontière (Моя граница)
2001 - L'Avalanche (Лавина) [fiction, 116 mn]
1999 - Saint et pêcheur (Святой и грешный)
1998 - Point chaud (Горячая точка)
1998 - L'Océan noir (Черный океан)
1992 - Mais dormir avec la femme d'un autre c'est bien!? (А спать с чужой женой хорошо!?)
1991 - Un coin perdu (Глухомань)
1991 - La Caravane de mort (Караван смерти)
 
Producteur
2008 - La Première femme (Старшая жена) de Ivan SOLOVOV [fiction, long métrage]
2007 - Père (Отец) de Ivan SOLOVOV [fiction, 82 mn]
2006 - Le Péché (Грех) de Boris BLANK [fiction, long métrage]
2004 - Paroles et musique (Слова и музыка) de Ivan SOLOVOV [fiction, 110 mn]

Prix et récompenses :
Père :
Meilleur film, Festival du film russe "Vesna" à Paris, Paris (France), 2008

Biographie
Ivan Solovov est né le 29 octobre 1952 à Enguels dans la région de Saratov. A fait des études à la faculté de journalisme de l'Ecole Supérieure d'Etudes Politico-Militaires de Lvov. Il fait ensuite des études au VGIK (Institut national de la cinématographie). Il est diplômé scénariste et réalisateur en 1987. De 1978 à 1989 il travaille comme directeur artistique au sudio cimématographique du Ministère de la défense de l'URSS. Il a tourné plus de 40 films documentaires.
 

Commentaires et bibliographie
- Ivan Solovov : The Elder Wife (Starshaia zhena, 2008) , Andreï KHRENOV, 2010, kinokultura.com
- Ivan Solovov : Father (Otets, 2007) , Marco DUMANČIĆ, 2008, kinokultura.com