Réalisatrice,
Scénariste
Née en 1977, URSS (Russie)
 
 
Elena KHAZANOVA / HAZANOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Елена ХАЗАНОВА
Yelena KHAZANOVA / HAZANOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2020 - Une seule inspiration (Один вдох) [fiction, 100 mn]
2020 - Nadèjda (Надежда) [série, 120 mn]
2019 - Les Maîtresses (Любовницы) [fiction, 97 mn]
2019 - Nadejda (Premier épisode) (Надежда (Первая серия)) [fiction, série TV, 24 mn]
2015 - Le Syndrome de Pétrouchka (Синдром Петрушки) [fiction, 101 mn]
2005 - La Traductrice (Вольный перевод) [fiction, 100 mn]
 
Scénariste
2019 - Les Maîtresses (Любовницы) de Elena KHAZANOVA / HAZANOV [fiction, 97 mn]
2005 - La Traductrice (Вольный перевод) de Elena KHAZANOVA / HAZANOV [fiction, 100 mn]

Biographie
Née à Moscou en juin 1977, Elena Hazanov arrive à l'âge de 12 ans à Genève avec sa famille. Après l'obtention de son baccalauréat, elle part pendant plusieurs mois aux Etats-Unis, dans le Maine, où elle suit les cours d'écriture, de scénario et de direction d'acteurs au Film and Television Workshop à Rockport. De retour en Suisse, elle suit les stages d'écriture de Pico Bercowitch à Genève et d'écriture de scénario avec Roberto McKee. Assistante de réalisation sur des tournages de longs et courts métrages, elle réalise son premier long métrage, "Love Express", en 2004. "La Traductrice" est son deuxième film.
 

Commentaires et bibliographie
- Elena Hazanov: Mistresses (Liubovnitsy, 2019) Greg DOLGOPOLOV, 2020, Kinokultura