Réalisateur,
Scénariste
Né en 1927, URSS (Russie)
 
Décédé en 2017
Mikhaïl KALIK
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Михаил Наумович КАЛИК
Mikhail KALIK
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1991 - Et le vent revient ... (И возвращается ветер...) [fiction, 133 mn]
1969 - Le Prix (Цена) [fiction TV, 109 mn]
1968 - Aimer (Любить) [fiction, 74 mn]
1964 - Au revoir les garçons ! (До свидания, мальчики!) [fiction, 82 mn]
1961 - A la recherche du soleil (Человек идёт за солнцем ) [fiction, 72 mn]
1960 - Berceuse (Колыбельная) [fiction, 95 mn]
1958 - La Jeunesse de nos pères (Юность наших отцов) [fiction, 86 mn]
 
Scénariste
1991 - Et le vent revient ... (И возвращается ветер...) de Mikhaïl KALIK [fiction, 133 mn]
1969 - Le Prix (Цена) de Mikhaïl KALIK [fiction TV, 109 mn]
1968 - Aimer (Любить) de Mikhaïl KALIK , Inna TOUMANIAN [fiction, 74 mn]
1964 - Au revoir les garçons ! (До свидания, мальчики!) de Mikhaïl KALIK [fiction, 82 mn]
1961 - A la recherche du soleil (Человек идёт за солнцем ) de Mikhaïl KALIK [fiction, 72 mn]
1958 - La Jeunesse de nos pères (Юность наших отцов) de Mikhaïl KALIK , Boris RYTSAREV [fiction, 86 mn]

Prix et récompenses :
Berceuse :
Honorary diploma, IFF in Locarno, Switzerland (1960)

Biographie
Né le 29 janvier 1927 à Archagelsk.
Diplômé du VGIK (Institut national du cinéma), chaire de S. Youtkevitch.
A travaillé à Moldova Film, au studio Gorki.
En 1971 a émigré en Israel.
Décédé le 31 mars 2017. Il est enterré à Jérusalem.