Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1927, СССР (Россия)
 
Умер в 2017
Михаил Наумович КАЛИК
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Mikhail KALIK
Mikhaïl KALIK
Из фильмографии
 
Режиссёр
1991 - И возвращается ветер... (I vozvrashchaetsya veter ...) [игровой, 133 mn]
1969 - Цена (Tsena) [игровой, телевизионный, 109 mn]
1968 - Любить (Lyubit) [игровой, 74 mn]
1964 - До свидания, мальчики! (Do svidaniya, malchiki!) [игровой, 82 mn]
1961 - Человек идёт за солнцем (Chelovek idyot za solntsem) [игровой, 72 mn]
1960 - Колыбельная (Kolybelnaya) [игровой, 95 mn]
1958 - Юность наших отцов (Yunost nashikh otsov) [игровой, 86 mn]
 
Сценарист
1991 - И возвращается ветер... (I vozvrashchaetsya veter ...) реж. Михаил КАЛИК [игровой, 133 mn]
1969 - Цена (Tsena) реж. Михаил КАЛИК [игровой, телевизионный, 109 mn]
1968 - Любить (Lyubit) реж. Михаил КАЛИК , Инна ТУМАНЯН [игровой, 74 mn]
1964 - До свидания, мальчики! (Do svidaniya, malchiki!) реж. Михаил КАЛИК [игровой, 82 mn]
1961 - Человек идёт за солнцем (Chelovek idyot za solntsem) реж. Михаил КАЛИК [игровой, 72 mn]
1958 - Юность наших отцов (Yunost nashikh otsov) реж. Михаил КАЛИК , Борис РЫЦАРЕВ [игровой, 86 mn]

Награды :
Колыбельная :
Honorary diploma, IFF in Locarno, Switzerland (1960)

Биография
Родился 29 января 1927 года в Архангельске. Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1958, мастерская С.Юткевича). Работал на киностудиях «Молдова-фильм», «Мосфильм», студии им. Горького. С1971 живет в Израиле.
Михаил Наумович Калик ушел из жизни 31 марта 2017г, похоронен в Иерусалиме.