Réalisateur,
Scénariste
Né en 1934, URSS (Russie)
 
Décédé en 1999
Alekseï SAKHAROV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Алексей Николаевич САХАРОВ
Aleksey SAKHAROV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1998 - Dans un endroit animé (На бойком месте) [fiction, 100 mn]
1995 - La Demoiselle paysanne (Барышня-крестьянка) [fiction, 110 mn]
1965 - Chistye prudy (Чистые пруды) [fiction, 80 mn]
1962 - Les Collègues (Коллеги) [fiction, 102 mn]
1960 - Conte de neige (Снежная сказка)
1957 - La Légende du coeur de glace (Легенда о ледяном сердце) [fiction, 75 mn]
 
Scénariste
1998 - Dans un endroit animé (На бойком месте) de Alekseï SAKHAROV [fiction, 100 mn]
1995 - La Demoiselle paysanne (Барышня-крестьянка) de Alekseï SAKHAROV [fiction, 110 mn]
1962 - Les Collègues (Коллеги) de Alekseï SAKHAROV [fiction, 102 mn]

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
режиссер
Родился 17 апреля 1934 г. в п. Воротынск Калужской обл. В 1959 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С. Юткевича). С 1959 г. — режиссер-постановщик к/с "Мосфильм". В 1979–1986 гг. — худ. рук. Второго творческого объединения к/с "Мосфильм".
Народный артист РСФСР (1979).
Золотая пушкинская медаль "За вклад в развитие, сохранение и приумножение традиций отечественной культуры" (1999)
Умер 25 января 1999 г.
Source : www.russiancinema.ru