Режиссёр,
Сценарист,
Актриса
Родилась в 1971, СССР (Украина)
 
 
Анна Львовна ЯНОВСКАЯ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Anna YANOVSKAYA
Anna YANOVSKAIA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Интересная жизнь (Interesnaya zhizn) [игровой, 87 mn]
2015 - Счастье это (Schastye eto) [игровой, 115 mn]
2014 - 10 сантиметров жизни (10 santimetrov jizni) [документальный, 65 mn]
2012 - Это лето (Eto leto) [документальный, 23 mn]
 
Сценарист
2018 - Интересная жизнь (Interesnaya zhizn) реж. Анна ЯНОВСКАЯ [игровой, 87 mn]
2014 - 10 сантиметров жизни (10 santimetrov jizni) реж. Анна ЯНОВСКАЯ [документальный, 65 mn]
 
Актриса
2006 - Грех (Grekh) реж. Борис БЛАНК [игровой, полнометражный фильм]
1989 - Под небом голубым... (Pod nebom golubym) реж. Виталий ДУДИН [игровой, 87 mn]

Биография
Окончила Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), режиссёрский факультет (мастерская М.А. Захарова), Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская В.А. Грамматикова, А.Э. Бородянского). Как актриса участвовала во многих международных театральных и кинопроектах. Сыграла более 25 ролей в кино и на телевидении. Режиссёр и сценарист документальных фильмов. Многократный участник и призёр отечественных и зарубежных кинофестивалей. Член жюри международных и российских кинофестивалей. Фильм «Интересная жизнь» – дебют в игровом полном метре.
 

Комментарии и библиография
- Anna Ianovskaia: Exciting Life (Interesnaia zhizn’, 2018) Frederick H. WHITE, 2019, Kinokultura