Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1978, СССР (Армения)
 
 
Карен Левонович ОГАНЕСЯН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Karen OGANESYAN
Karen OGANESSIAN
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Герой (Gueroï) [игровой, 120 mn]
2017 - Жизнь впереди (Zhizn vperedi) [игровой, 85 mn]
2016 - День до (Dien do) [игровой, 91 mn]
2016 - Клим (Klim) [телевизионный, полнометражный фильм]
2015 - Без границ (Bez granits) [игровой, 90 mn]
2014 - Подарок с характером (Podarok s kharakterom) [игровой, 88 mn]
2013 - О чём молчат девушки (O chyom molchat devushki) [игровой, 85 mn]
2013 - Марафон (Marafon) [игровой, 110 mn]
2011 - Пять невест (Pyat nevest) [игровой, 101 mn]
2011 - Откройте, это я (Otroyte, eto ya) [игровой, телевизионный, полнометражный фильм]
2008 - Домовой (Domovoy) [игровой, 104 mn]
2007 - Я остаюсь (Ya ostayus) [игровой, 112 mn]
 
Сценарист
2019 - Герой (Gueroï) реж. Карен ОГАНЕСЯН [игровой, 120 mn]
 
Продюсёр
2019 - Герой (Gueroï) реж. Карен ОГАНЕСЯН [игровой, 120 mn]
2017 - Жизнь впереди (Zhizn vperedi) реж. Карен ОГАНЕСЯН [игровой, 85 mn]
2013 - О чём молчат девушки (O chyom molchat devushki) реж. Карен ОГАНЕСЯН [игровой, 85 mn]
 
Coрежиссёр
2011 - Мамы (Mamy) реж. Разные режиссёры [игровой, 103 mn]

Другие фильмы
2009 - Журов 2 (Zhurov II)
1999 - Двери в себя (Doors Into Myself), short

Награды :
Пять невест :
Приз зрительских симпатий 2 место, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2011

Биография
Родился 27 июня 1978 года в Армении.
Учился в Ереване на курсах телережиссуры. Поставил короткометражную ленту «Двери в себя».
В Москве поступил в мастерскую Юрия Грымова при РГГУ.
Работал с Грымовым как второй режиссёр и режиссёр монтажа, принимал участие в создании нескольких музыкальных клипов, в частности, он автор ролика фильма «Коллекционер».
С 2003 года работал режиссёром монтажа в компании «Централ Партнершип».
«Я остаюсь» – полнометражный дебют в качестве режиссёра .
 

Комментарии и библиография
- Karen Oganesian: Five Brides (Piat’ nevest, 2011) , Фредерик КОРНЕЙ, 2012, kinokultura.com
- 5 fiancées / Пять невест (2011) néo soviéticon * Emmanuel GRYNSZPAN, 2011, grincine.blogspot.com
- Karen Oganesian : The Ghost (Domovoi, 2008) , Мила НАЗЫРОВА, 2009, kinokultura.com