Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1974, СССР (Россия)
 
 
Алексей Юрьевич МИЗГИРЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksey MIZGIRYOV
Alekseï MIZGUIRIOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2016 - Дуэлянт (Duelyant) [игровой, 110 mn]
2012 - Конвой (Konvoy) [игровой, 81 mn]
2009 - Бубен, барабан (Buben, baraban) [игровой, 105 mn]
2007 - Кремень (Kremen) [игровой, 100 m]
2005 - Кулагин и партнеры (2005 - 2012) (Kulagin i partnery) [игровой, телевизионный сериал, 14100 mn]
2004 - Увольнение (Uvolnenie) [игровой, 23 mn]
 
Сценарист
2016 - Дуэлянт (Duelyant) реж. Алексей МИЗГИРЕВ [игровой, 110 mn]
2012 - Конвой (Konvoy) реж. Алексей МИЗГИРЕВ [игровой, 81 mn]
2009 - Бубен, барабан (Buben, baraban) реж. Алексей МИЗГИРЕВ [игровой, 105 mn]
2008 - Каменная башка (Kamennaya bashka) реж. Филипп ЯНКОВСКИЙ [игровой, 95 mn]
2007 - Кремень (Kremen) реж. Алексей МИЗГИРЕВ [игровой, 100 m]
2004 - Увольнение (Uvolnenie) реж. Алексей МИЗГИРЕВ [игровой, 23 mn]

Другие фильмы
2001 - Проездом (The Passage), short
2001 - Нина (Nina), short
1999 - Короткие встречи (Short Encounters), short

Награды :
Бубен, барабан :
Лучшая режиссера, Кинофестиваль в Локарно, Локарно (Швейцария), 2009
Лучший сценарий, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2009
Специальный приз жюри, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2009
Специальный приз жюри, Кинофестиваль в Локарно, Локарно (Швейцария), 2009
Лучшая режиссера, Международный кинофестиваль фильмов стран Восточной Европы в Котбусе, Котбус (Германия), 2009
Приз экуменического жюри, Международный кинофестиваль фильмов стран Восточной Европы в Котбусе, Котбус (Германия), 2009
Кремень :
Специальный приз жюри, Международный кинофестиваль в Марракеш : FIFM, Марракеш (Марокко), 2008
Лучший сценарий, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2007
Лучший дебют, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2007

Биография
Родился 1 июля 1974 г. в г. Мыски, Кемеровской области. В 1998 г. окончил факультет философии Томского Государственного Университета (ТГУ), в 2004г. — режиссерский факультет ВГИКа (мастерская В.Абдрашитова).
 

Комментарии и библиография
- Le duelliste (2016) [Film de Alexeï Mizguiriov] Julien MORVAN, 2020, Perestroikino
- Aleksei Mizgirev: The Duelist(Dueliant, 2016) Eva BINDER, 2017, Kinokultura
- Andrei Mizgirev: The Convoy (Konvoi, 2012) Laura TODD, 2013, kinokultura.com
- Signs of the Everyday in Post-Soviet Cinema , Лилия НЕМЧЕНКО, 2011, kinokultura.com
- Le cinéma russe, vingt-cinq ans déjà... , Марилин ФЕЛЛУС, 2010, kinoglaz.fr
- Aleksei Mizgirev : Buben, Baraban (2009) , Ольга СУРКОВА, 2009, kinokultura.com
- Aleksei Mizgirev : Hard-Hearted (Kremen', 2007) , Ольга СУРКОВА, 2007, kinokultura.com