Réalisateur,
Scénariste
Né en 1940, URSS (Russie)
 
Décédé en 1999
Guennadi VASSILIEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Геннадий Леонидович ВАСИЛЬЕВ
Gennadi VASILIEV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1991 - Le Tsar Ivan le Terrible (Царь Иван Грозный) [fiction, 137 mn]
1986 - La Russie des origines (Русь изначальная) [fiction TV, 149 mn]
1982 - Vassili Bouslaev (Василий Буслаев) [fiction, 82 mn]
1975 - Finiste – Vaillant faucon (Финист - ясный сокол) [fiction, 79 mn]
 
Scénariste
1991 - Le Tsar Ivan le Terrible (Царь Иван Грозный) de Guennadi VASSILIEV [fiction, 137 mn]
1982 - Vassili Bouslaev (Василий Буслаев) de Guennadi VASSILIEV [fiction, 82 mn]

Prix et récompenses :
Finiste – Vaillant faucon :
Prix du meilleur film au Festival du film pour les enfants de Gijon, 1976