Réalisateur,
Scénariste,
Acteur
Né en 1931, URSS (Russie)
 
 
Aleksandr GORDON
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Александр Витальевич ГОРДОН
Aleksandr GORDON
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1991 - Footballeur (Футболист) [fiction, 90 mn]
1986 - Rançon (Выкуп) [fiction, 91 mn]
1984 - Double dépassement (Двойной обгон) [fiction, 87 mn]
1982 - L'Homme qui a fermé la ville (Человек, который закрыл город) [fiction, long métrage]
1979 - Scènes de la vie familiale (Сцены из семейной жизни) [fiction, 84 mn]
1974 - Za rulyem Korobkina (За рулем Коробкина) [fiction, 12 mn]
1967 - Sergueï Lazo (Сергей Лазо) [fiction, 89 mn]
1958 - Il n'y aura pas de départ aujourd'hui (Сегодня увольнения не будет...) [fiction, 46 mn]
1956 - Les Assassins (Убийцы) [fiction, 20 mn]
 
Scénariste
1974 - Za rulyem Korobkina (За рулем Коробкина) de Aleksandr GORDON [fiction, 12 mn]
1958 - Il n'y aura pas de départ aujourd'hui (Сегодня увольнения не будет...) de Aleksandr GORDON , Andreï TARKOVSKI [fiction, 46 mn]
1956 - Les Assassins (Убийцы) de Marika BEIKOU , Aleksandr GORDON , Andreï TARKOVSKI [fiction, 20 mn]
 
Acteur
2010 - Génération P (Поколение П) de Viktor GUINZBOURG [fiction, 116 mn]
1956 - Les Assassins (Убийцы) de Marika BEIKOU , Aleksandr GORDON , Andreï TARKOVSKI [fiction, 20 mn]

Commentaires et bibliographie
- Les courts métrages d’Andreï Tarkovski Julien MORVAN, 2020, perestroikino.wordpress.com
- Il n'y aura pas de départ aujourd'hui [Andrei Tarkovski]. Analyse et critique Jean Gavril SLUKA, 2012, dvdclassik.com
- Les Tueurs [Les Assassins de Andreï Takovski]. Analyse et critique Jean Gavril SLUKA, 2012, dvdclassik.com
- Il n'y aura pas de départ aujourd'hui de Andreï Tarkovski , Ciné-club de Caen
- Les Tueurs de Andreï Tarkovski , Ciné-club de Caen