Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1951 
 
 
Dmitri SVETOZAROV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Дмитрий Иосифович СВЕТОЗАРОВ
Dmitry SVETOZAROV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2016 - L'Ombre (Тень) [fiction, 107 mn]
2013 - La Fille des neiges (Снегурочка) [fiction]
2007 - Crime et châtiment (Преступление и наказание) [fiction, série TV, 416 mn]
1991 - Arithmétique d'un meurtre (Арифметика убийства) [fiction, 102 mn]
1989 - Les Chiens (Псы) [fiction, 96 mn]
1986 - Catastrophe (Прорыв) [fiction, 99 mn]
1983 - Vitesse (Скорость) [fiction, 93 mn]
1980 - Lunettes de soleil (Очки от солнца) [fiction, 36 mn]
 
Scénariste
1991 - Arithmétique d'un meurtre (Арифметика убийства) de Dmitri SVETOZAROV [fiction, 102 mn]
1989 - Les Chiens (Псы) de Dmitri SVETOZAROV [fiction, 96 mn]
1980 - Lunettes de soleil (Очки от солнца) de Dmitri SVETOZAROV [fiction, 36 mn]
 
Producteur
2016 - L'Ombre (Тень) de Dmitri SVETOZAROV [fiction, 107 mn]
2007 - Guide d'aveugle (Поводырь) de Aleksandr KHVAN [fiction, long métrage]

Commentaires et bibliographie
- 12 films d'horreur cultes russes Daria DONINA, 2012, larussiedaujourdhui.fr
- Dmitrii Svetozarov : Crime and Punishment (Prestuplenie i nakazanie, 2007) , Ulrike HARTMANN, 2008, kinokultura.com