Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1953, URSS (Russie)
 
 
Sergueï AINOUTDINOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Сергей Сагитович АЙНУТДИНОВ
Sergey AYNUTDINOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2009 - La Grenouille et les fourmis (Лягушка и муравьи) [animation, 13 mn]
2009 - Un Ouralien ingénieux (Находчивый Уралец) [animation, 4.4 mn]
2009 - Qui, à la maison, est le chef (Кто в доме главный) [animation, 12 mn]
2008 - La Ceinture des miracles (Чудо-Пояс) [animation, 4.15 mn]
2007 - Rien à faire ! (Ну вот ещё !) [animation, 13 mn]
1998 - Danse burlesque (Шуточный танец) [animation, 10 mn]
 
Scénariste
2009 - La Grenouille et les fourmis (Лягушка и муравьи) de Sergueï AINOUTDINOV [animation, 13 mn]
2009 - Un Ouralien ingénieux (Находчивый Уралец) de Sergueï AINOUTDINOV [animation, 4.4 mn]
2008 - Pourquoi les loups hurlent à la lune (Почему волки на луну воют ?) de Anton KAPTELOV [animation, 5 mn]
2008 - La Petite fille qui a marché sur le pain (Девочка, наступившая на хлеб) de Elena LAPCHINA [animation, 12 mn]
2008 - La Ceinture des miracles (Чудо-Пояс) de Sergueï AINOUTDINOV [animation, 4.15 mn]
2007 - Rien à faire ! (Ну вот ещё !) de Sergueï AINOUTDINOV [animation, 13 mn]
 
Producteur
1998 - Danse burlesque (Шуточный танец) de Sergueï AINOUTDINOV [animation, 10 mn]

Autres films
2002 - Шаг в сторону (A Step Aside)
2001 - Записки аниматора (Animator's Notes)
1999 – Слава (Glory)
1997 - Иван и Митрофан во дворце (Ivan and Mitrofan in the Palace)
1995 – Айнудизм (Ainudism)
1994 - Иван и Митрофан в засаде (Ivan and Mitrofan in Ambush)
1992 – Аутизм (Autism)
1990 – Аменция (Amention)
1989 – Жертва (Victim)

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Born in 1953 in Moscow.
Graduated from the Higher Courses of Film Writers & Directors (1989, workshop of F.Kitruk, E.Nazarov).
Since 1989 works at the Sverdlovsk studio as art director and director. Also works as book designer, polygraphy designer, makes advertising of videos. Participant on more than 200 international exhibitions.
Since 1994 reads a course of lectures for animation artists at the I.D.Shadr Ekaterinburg art college. Artistic director of the Creative Union of Animation Films "Attraction".

Родился в 1953 году в Москве.
Окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (1989, мастерская Ф.С.Хитрука, Э.В.Назарова).
С 1989 работает на Свердловской киностудии художником-постановщиком и режиссером. Занимается I книжной иллюстрацией, полиграфическим дизайном, видеорекламой. Участник более 200 международных выставок. С 1994 ведет курс художников анимационного кино в Екатеринбургском художественном училище им. И.Д.Шадра. Художественный руководитель Творческого объединения анимационных фильмов «Аттракцион».