Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Opérateur,
Monteur
Né en 1985 
 
 
Dmitri KOUBASSOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Дмитрий Александрович КУБАСОВ
Dmitry KUBASOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2018 - Hélicoptères (Вертолеты) [documentaire, 88 mn]
2016 - Les Papillons (Бабочки) [documentaire, 79 mn]
2012 - Aliokhine (Алёхин) [documentaire, 50 mn]
2011 - Tania "5ème" (Таня "5-ая") [documentaire, 45 mn]
 
Scénariste
2018 - Hélicoptères (Вертолеты) de Dmitri KOUBASSOV [documentaire, 88 mn]
2016 - Les Papillons (Бабочки) de Dmitri KOUBASSOV [documentaire, 79 mn]
2012 - Aliokhine (Алёхин) de Dmitri KOUBASSOV [documentaire, 50 mn]
2011 - Tania "5ème" (Таня "5-ая") de Dmitri KOUBASSOV [documentaire, 45 mn]
 
Acteur
2020 - Il fait froid (Холодно) de Avdotia ALEXANDROVA [fiction, 90 mn]
2019 - La Ville dort (Город уснул) de Maria IGNATENKO [fiction, 67 mn]
2017 - Karavaï, Karavaï (Каравай, каравай) de Alissa TRITENKO [fiction, 18 mn]
2014 - Quatorze pas (Четырнадцать шагов) de Maksim CHAVKINE [37 mn]
2011 - Comment j'ai agi avec la mort (Как я поступил со смертью) de Evguenia KOULIDJANOVA [fiction, 20 mn]
2010 - Interdit aux moins de 16 ans (Детям до 16) de Andreï KAVOUN [fiction, 75 mn]
2010 - La Tour (Башня) de Denis NEIMAND [fiction TV, 132 mn]
2009 - Crépuscules multicolores (Пестрые сумерки) de Lioudmila GOURTCHENKO , Dmitri KOROBKIN [fiction, 92 mn]
2008 - Sous le signe du démon (ССД : Смерть Советским Детям) de Vadim CHMELEV [fiction, 110 mn]
2007 - Cargaison 200 (Груз 200) de Alekseï BALABANOV [fiction, 100 mn]
2006 - La Montagne glissante (Скользкая гора) de Galina MYZNIKOVA , Sergueï PROVOROV [expérimental, 6 mn]
 
Opérateur
2018 - Hélicoptères (Вертолеты) de Dmitri KOUBASSOV [documentaire, 88 mn]
2016 - Les Papillons (Бабочки) de Dmitri KOUBASSOV [documentaire, 79 mn]
2012 - Aliokhine (Алёхин) de Dmitri KOUBASSOV [documentaire, 50 mn]
2011 - Tania "5ème" (Таня "5-ая") de Dmitri KOUBASSOV [documentaire, 45 mn]
 
Monteur
2016 - Les Papillons (Бабочки) de Dmitri KOUBASSOV [documentaire, 79 mn]
 
Co-réalisateur
2012 - Hiver, va-t-en ! (Зима, уходи) de Différents réalisateurs [documentaire, 79 mn]

Prix et récompenses :
Tania "5ème" :
Meilleur documentaire, Festival ouvert des films d'étudiants et de débutants «Sainte Anne», Moscou (Russie), 2011
Meilleur premier film, Festival international de documentaires "Saratovskie Stradaniya", Saratov (Russie), 2011

Biographie
Né le 25 février 1985 à Moscou. Acteur, réalisateur, scénariste, opérateur russe.
En 2006 a terminé l'Ecole Supérieure de Théâtre B. Chtchoukine, classe de Chlykov.
Durant ses études s'est produit sur la scène du théâtre Vakhtangov. Acteur du théâtre "Praktika".