Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Оператор,
Монтажёр
Родился в 1985,
 
 
Дмитрий Александрович КУБАСОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Dmitry KUBASOV
Dmitri KOUBASSOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Вертолеты (Vertolyoty) [документальный, 88 mn]
2016 - Бабочки (Babochki) [документальный, 79 mn]
2012 - Алёхин (Alyokhin) [документальный, 50 mn]
2011 - Таня "5-ая" (Tanya "5-aya") [документальный, 45 mn]
 
Сценарист
2018 - Вертолеты (Vertolyoty) реж. Дмитрий КУБАСОВ [документальный, 88 mn]
2016 - Бабочки (Babochki) реж. Дмитрий КУБАСОВ [документальный, 79 mn]
2012 - Алёхин (Alyokhin) реж. Дмитрий КУБАСОВ [документальный, 50 mn]
2011 - Таня "5-ая" (Tanya "5-aya") реж. Дмитрий КУБАСОВ [документальный, 45 mn]
 
Актёр
2020 - Холодно (Kholodno) реж. Авдотья АЛЕКСАНДРОВА [игровой, 90 mn]
2019 - Город уснул (Gorod usnul) реж. Мария ИГНАТЕНКО [игровой, 67 mn]
2017 - Каравай, каравай (Karavai, karavai) реж. Алиса ТРИТЕНКО [игровой, 18 mn]
2014 - Четырнадцать шагов (Chetyrnadcat zhagov) реж. Максим ШАВКИН [37 mn]
2011 - Как я поступил со смертью (Kak ya postupil so smertyu) реж. Евгения КУЛИДЖАНОВА [игровой, 20 mn]
2010 - Детям до 16 (Detyam do 16) реж. Андрей КАВУН [игровой, 75 mn]
2010 - Башня (Bashnya) реж. Денис НЕЙМАНД [игровой, телевизионный, 132 mn]
2009 - Пестрые сумерки (Pyostrye sumerki) реж. Людмила ГУРЧЕНКО , Дмитрий КОРОБКИН [игровой, 92 mn]
2008 - ССД : Смерть Советским Детям (SSD : Smert Sovetskim Detyam) реж. Вадим ШМЕЛЕВ [игровой, 110 mn]
2007 - Груз 200 (Gruz 200) реж. Алексей БАЛАБАНОВ [игровой, 100 mn]
2006 - Скользкая гора (Skolzkaya gora) реж. Галина МЫЗНИКОВА , Сергей ПРОВОРОВ [экспериментальный, 6 mn]
 
Оператор
2018 - Вертолеты (Vertolyoty) реж. Дмитрий КУБАСОВ [документальный, 88 mn]
2016 - Бабочки (Babochki) реж. Дмитрий КУБАСОВ [документальный, 79 mn]
2012 - Алёхин (Alyokhin) реж. Дмитрий КУБАСОВ [документальный, 50 mn]
2011 - Таня "5-ая" (Tanya "5-aya") реж. Дмитрий КУБАСОВ [документальный, 45 mn]
 
Монтажёр
2016 - Бабочки (Babochki) реж. Дмитрий КУБАСОВ [документальный, 79 mn]
 
Coрежиссёр
2012 - Зима, уходи (Zima, ukhodi) реж. Разные режиссёры [документальный, 79 mn]

Награды :
Таня "5-ая" :
Лучший документальный фильм, Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», Москва (Россия), 2011
Лучший дебют, Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы "Саратовские страдания", Саратов (Россия), 2011

Биография
Родился 25 февраля 1985 года в Москве.
Российский актер, режиссер, сценарист, оператор.
В 2006 году закончил ВТУ им. Б. Щукина (курс Шлыкова).
В студенческие годы выходил на сцену театра им. Вахтангова. Актер теата "Практика".
https://www.kino-teatr.ru