Réalisatrice,
Scénariste
Née en URSS (Russie)
 
 
Anna DRANITSYNA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Анна ДРАНИЦЫНА
Anna DRANITSYNA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2016 - Le Pont (Мост) [documentaire, 41 mn]
2014 - Le flux de passagers (Пассажиропоток) [documentaire, 30 mn]
2012 - Les Cheveux (Волосы) [documentaire, 32 mn]
2010 - La Capsule du temps (Капсула времени) [documentaire, 29 mn]
2008 - Quand je gagnerai un million (Когда я выиграю миллион) [documentaire, 24 mn]
 
Scénariste
2014 - Le flux de passagers (Пассажиропоток) de Anna DRANITSYNA [documentaire, 30 mn]
2012 - Les Cheveux (Волосы) de Anna DRANITSYNA [documentaire, 32 mn]
2010 - La Capsule du temps (Капсула времени) de Anna DRANITSYNA [documentaire, 29 mn]
2008 - Quand je gagnerai un million (Когда я выиграю миллион) de Anna DRANITSYNA [documentaire, 24 mn]

Autres films
2006 - Игра окончена (The Game Is Over)
2005 - Юзверь (User)

Biographie
Est née et a grandi à Saint Pétersbourg. Après le lycée est entrée aussitôt à la faculté de réalisation pour la télévision de l'Institut de cinéma et de télévision qu'elle a terminé avec la mention Très Bien dans la spécialité "Réalisateur de télévision". Elle a travaillé sur la cinquième chaîne comme assistante du réalisateur pour l'émission "Le tribunal entre", pour le programme "Histoire musicale", comme correspondante de la chaîne 6, aux informations de "A propos", sur la chaîne "STS" dans le programme "Détails". En 1998 a produit des programmes scolaires (Studio vidéo de l'Université de Saint Pétersbourg). En tant que correspondante et photographe a beaucoup travaillé pour la presse périodique ( "Troud", "Petrovski kourièr", "panorama TV", "Téléclub", Smena", "Vetchernee vremia" et autres). Actuellement elle continue son travail de journaliste et de photographe pour un certain nombre d'éditions. Elle enseigne à la faculté de journalisme télé de l'Université du cinéma et de la télévision. Depuis 2003 elle tourne des films documentaires.