Réalisateur
 
 
 
Différents réalisateurs
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Разные режиссёры
Different Directors
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - Premiers pas... dans la forêt (Первые шаги... в лесу) [animation, 39 mn]
2018 - Petits contes sous la neige (Маленькие сказки под снегом) [animation, 50 mn]
2018 - Petite fabrique de nuages (Маленькая облачная фабрика) [animation, 46 mn]
2013 - Jeux dans l'obscurité (Игры в темноте) [fiction]
2013 - Réalité (Реальность) [documentaire, 70 mn]
2013 - Cinétrain. L'Hiver russe (Кинопоезд. Русская зима) [documentaire, 72 mn]
2012 - Astra, je t'aime (Астра, я люблю тебя / Astra, I love you) [fiction, 92 mn]
2012 - Mon coeur - Astana (Сердце мое – Астана) [fiction, 102 mn]
2012 - Bonne Année, mamans! (С новым годом, мамы!) [fiction, 90 mn]
2012 - Hiver, va-t-en ! (Зима, уходи) [documentaire, 79 mn]
2012 - La Balade de Babouchka (Прогулка Бабушки) [animation, 52 mn]
2012 - L ’Ogre de la Taïga (Таежный людоед) [animation, 52 mn]
2012 - Florilège au fil des neiges (Florilège au fil des neiges) [animation, 50 mn]
2011 - Expérience cinq (Эксперимент 5ive) [fiction, 34 mn]
2011 - Amoureux de Kiev (Влюбленные в Киев) [fiction, 96 mn]
2011 - Les Mamans (Мамы) [fiction, 103 mn]
2011 - Incendies en Russie, été 2010 (Подлинная история пожаров лета 2010) [documentaire, 135 mn]
2011 - Eralash (Ералаш) [animation, série TV, 90 mn]
2011 - Nouvelle des années passées - 4 (Повесть минувших лет-4) [animation, série TV, 13 mn]
2010 - Moscou, je t'aime (Москва, я люблю тебя!) [fiction, 110 mn]
2010 - Beatlomania (Битломания) [animation, 3.8 mn]
2010 - Vezoukha! (Везуха!) [animation, série TV, long métrage]
2009 - Cinétrain Bishkek - Moscou (Кинопоезд Бишкек-Москва) [fiction, 60 mn]
2009 - Le Ciné-train (Кинопоезд) [documentaire, 66 mn]
2009 - Macha et l'ours - Série (Маша и Медведь - Сериал) [animation, série TV, long métrage]
2005 - La Montagne des pierres précieuses (Гора самоцветов) [animation, série TV, long métrage]
2002 - Petites z’escapades (Petites z’escapades) [animation]
1998 - Les Flics / Les Rues aux lampadaires cassés (Менты / Улицы разбитых фонарей) [fiction, série TV, long métrage]
1969 - Le Bonheur familial (Семейное счастье) [fiction, 89 mn]
1967 - Le Début d'un siècle inconnu (Начало неведомого века (киноальманах)) [fiction]

Prix et récompenses :
Hiver, va-t-en ! :
Prix du public, Festival de cinéma russe ''Premières de Moscou'', Moscou (Russie), 2012
Astra, je t'aime :
Meilleur film, OMNIBUS, Festival du cinéma de la CEI, Estonie, Lettonie et Lituanie "Kinoshock", Anapa (Russie), 2012
Hiver, va-t-en ! :
Prix spécial, Festival international du film sur les droits de l'homme "Stalker", Moscou (Russie), 2012
Evénement de l'année, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2012
La Montagne des pierres précieuses :
Meilleur film d'animation, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2005

Commentaires et bibliographie
- 7 histoires animées dans la douceur feutrée de la neige et pas que... Cedric LEPINE, 2019, mediapart.fr
- Документальное кино. Итоги года [2012] , Ekaterina VIZGALOVA, 2013, kino-teatr.ru
- Aleksei Popogrebskii, Andrei Zviagintsev, Petr Buslov, Aleksandr Veledinskii, and Igor’ Voloshin: Experiment 5IVE (2011) , José ALANIZ, 2012, kinokultura.com
- Evgenii Abyzov, Sarik Andreasian, Alan Badoev, Dmitrii Diuzhev, Ashot Keshchian, Tikhon Kornev, Karen Oganesian, El'dar Salavatov: Mamas (Mamy, 2012) , Elise THORSEN, 2012, kinokultura.com
- Le documentaire russe Winter, go away en première à Locarno 2012, directmatin.fr
- Pas de printemps après le rude hiver russe [A propos du film Winter, Go Away!] Marc-André MISEREZ, 2012, swissinfo.ch
- Вот ведь ВЕЗУХА! в Интернете! 2011, proficinema.ru
- Egor Konchalovskii (ed.): Moscow, I Love You (Moskva, ia liubliu tebia, 2010) , Sylvia HÖLZL, 2011, kinokultura.com
- В поисках утраченной любви , Sergueï_2 MEDVEDEV, 2010, Искусство кино, 9
- NISI-MASA project: Cinetrain (2008) , Tim HARTE, 2010, kinokultura.com