Réalisateur,
Scénariste
Né en 1972, URSS (Russie)
 
 
Evgueni SOLOMINE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Евгений СОЛОМИН
Yevgeni SOLOMIN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2018 - Le Père et ses fils de Krotovo (Отец и сыновья из Кротово) [documentaire, 56 mn]
2016 - Les Vieux (Старики) [documentaire, 57 mn]
2009 - Gloubinka 35 x 45 (Глубинка 35 x 45) [documentaire, 43 mn]
2001 - Katorga (Каторга) [documentaire, 26 mn]
 
Scénariste
2016 - Les Vieux (Старики) de Evgueni SOLOMINE [documentaire, 57 mn]
2009 - Gloubinka 35 x 45 (Глубинка 35 x 45) de Evgueni SOLOMINE [documentaire, 43 mn]
2001 - Katorga (Каторга) de Evgueni SOLOMINE [documentaire, 26 mn]

Prix et récompenses :
Le Père et ses fils de Krotovo :
Diplôme, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2019
Gloubinka 35 x 45 :
Diplôme, Festival international du film sur les droits de l'homme "Stalker", Moscou (Russie), 2009
Meilleur documentaire, Lauriers des meilleurs documentaires, Moscou (Russie), 2009
Meilleur documentaire d'auteur, Lauriers des meilleurs documentaires, Moscou (Russie), 2009

Biographie
Documentariste russe.
En 1995 a terminé le département de russe et de littérature de l'université de Novossibirsk, en 1998 les Cours supérieurs de scénario et de mise en scène (classe du documentaire de L. Gourevitch).
Vit et travaille à Novossibirsk. membre de l'Union des cinéastes de Russie.