Réalisateur,
Scénariste
Né en 1970 
 
 
Maksim YAKOUBSON
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Максим ЯКУБСОН
Maksim YAKUBSON
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2020 - Architecture de blocus (Архитектура блокады) [documentaire, 80 mn]
2012 - Vendeur de citrons (Продавец лимонов) [documentaire, 26 mn]
2010 - Les architectes de la cité du soleil (Зодчие города солнца) [documentaire, 26 mn]
2009 - Parallelosphère (Параллелошар) [documentaire, 39 mn]
2008 - Droit à la correspondance (Право переписки) [documentaire, 26 mn]
1997 - Prénoms (Имена) [documentaire]
 
Scénariste
2012 - Vendeur de citrons (Продавец лимонов) de Maksim YAKOUBSON [documentaire, 26 mn]
2008 - Droit à la correspondance (Право переписки) de Maksim YAKOUBSON [documentaire, 26 mn]
2008 - La Maison sur la rivière (partie 1) (Дом на реке (часть 1)) de Felix YAKOUBSON [documentaire, 52 mn]

Autres films
2008 - Косово/Сретение (Kosovo/Sretenie)
2007 – Сорняк (The Weed)
2006 – Пеленки (Swadlings)
2005 - Фазиль Искандер (Fazil Iskander)

Prix et récompenses :
Les architectes de la cité du soleil :
Prix Savva Koulich, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2011
Les architectes de la cité du soleil :
Special Jury Prize, 5th World of Knowledge International Festival of Popular and Science Films, 2010

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
In 1998 graduated from VGIK, the Directing Department (class of M.Khutsiev).

В 1998-м окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М.Хуциева).